しん@SJ5Aの愛車 [スバル フォレスター]

バックカメラ交換。

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年07月06日
先日半額商品をREIZさんでポチった時についでに仕入れておいたバックカメラです。

今まで付いてたのは、陸運に持ってった時にまさかのNGを受けたLED付カメラから交換してたやつ。
交換の際に配線を切ってしまって修正したりと多少なりカメラ本体を弄ってるので、そのせいもあるかも知れませんが、暫く前からレンズが曇ってしまい意味をなしてませんでしたw

ま、ほぼ同価格帯同レベルのカメラに交換します。
前回同様、ナンバー灯のカバーを加工して取付します。
84912FG110 レンズ アンド ボデー,ライセン ¥800→スバルカード割引△¥40→¥760(税抜)

※字光式ナンバーなのでナンバー灯は不要。字光式ナンバーやのにナンバー灯点いてる車あるけどなんなのアレw
殻割りしてカメラを取付。

角度は自分の整備手帳と前に外したLED付のカメラを参考に。
もうちょい後ろを映るようにしたい所ですが、ナンバー灯部分に付けるとリアガーニッシュと干渉するので^^;
リアゲートの内張を外して、古い方のコネクタ類を外します。

カメラ自体はOPでも何でもないですが、カメラの電源と信号線は純正状態から用意されているケーブルを使用しています。
(多分最初のカメラ取付時に書いたかな?)
新旧カメラ比較。

古い方のレンズが曇っているのが分かりますね。
新しい方はまだ保護フィルムを貼った状態です。
古い方を外したら新しいものを設置して、配線を接続。

一旦この状態で動作確認を実施。
動作OKなら配線を纏めて固定。

時間なかったのでビニテの巻き方とか雑だな(´・ω・`)
新旧カメラ映像比較。

マトモに見れるようになりました(笑)

取り敢えずバックランプ

キーレス連動自動格納ミラーキット取り付け

アーシング&プラシング

グローブBOX照明

アーシングをする!!

ルームランプ交換

「‪昨日ふと冬ハロ仙台の宿とかを見てたら、サンプラザはシングルは空き無し…😱夏ハロといい何で3連休とかの混む&諸々高い日にやるかねぇ。‬
‪いっそのことオートメッセ(大阪)と絡めてやろうかと思ったけど金曜からじゃなくてオートメッセも3連休だったから断念w‬」
しん@SJ5A です。 11年目の車検を前にして、クラッチ、ラヂエターと不具合が続いたり、タイミングやらもあってSJ5フォレスターに乗り換えることになりま...

ARCAN アルミ2トンジャッキ 修理 (1)
2018/09/26 00:21:32
純正 サポートサブフレームリヤ
2018/08/13 01:35:55
スバル(純正) WRX (VAB)リヤスタビライザー
2018/08/13 01:33:29

基本的にこちらから申請することはあまりありません^^;
なかなかタイミングとか分からないので(汗)
フォレスター初めスバル関係のユーザーさんなら(多分←)よほどの事が無ければ申請拒否することはありませんので(笑)宜しくお願いします。
たんたん。たんたん。 * 柿本改柿本改 *みんカラ公認
XT-MAXXT-MAX * REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 TnineTnine *

スバル フォレスター スバル フォレスター
11年目の車検受ける気満々だったBH。クラッチが不調になり(かなり上じゃないとつながらな ...
とりあえずネタ重視(ぇ