ナカタ@の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

M2-1001のフォグランプカバーを外す。

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年07月22日
またもやマイナーな作業。。 全塗装に向け、01バンパの象徴でもあるフォグランプのカバーを外します。

このカバー実は両面テープなんかで取り付けてやがります(笑)
ランプ切れたらめんどくさいたらありゃしない。 もちっと取り付け方に工夫があっても良いのでは?と思う。
まあ文句言っても始まんないので作業。コーナーンプロで写真の両面テープ&ステッカー剥がしを買ってきました。商品名はその名も『スーパーノリクリン』 この商品と一緒に付いてきた小さいヘラが大活躍しました。
隙間にスプレーします。浸透させるまでちょっと(五分位?)放置
ホットガンでほんの気持ち程度炙る。。
ガラス交換に使う真空グリップ?でほんの少しだけ力を入れ小さい手前引きます。
隙間にヘラを入れます。 ヘラを入れた場所からバンパ本体に傷がつかないようにテープを剥がしていきます。
はい外れました。
この作業、バンパに傷を付ける可能性が高いのであんまりやりたくないですね。塗装の下処理が悪かったらテープと一緒に剥がれそうです(笑)

リップ流用 ホンダ車編(仮検討)

チッピングガード取り付け

リアスポイラー取付1

DHT取付後のエアコン効き具合チェック

リアスポイラー取付2

マツダ純正【Bタイプ】リップ 取付。