シルエイトの愛車 [ホンダ CR-Z]

SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

2017年09月22日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
SHOWA SPORTS
サス交換と一緒にアッパーマウントブッシュとみんカラの皆様のお知恵を拝借してフィットシャトル用のナットにも交換しました。

9万キロ走った純正品から交換したので乗り心地は劇的に良くなりました。
元々のサスがヘタっていたので違いが分かりますが、そうでなければ街乗りならそれほど違わない気がします。
(自分が鈍感なだけなんですが…)

山道で2,3速のコーナーは安心感が大幅に増しました。
リアの感触が掴みやすくなった気がします。
4速以上はサス以前に短いホイールベースのため怖くてマージンを多分に取るため自分には良く分かりませんでした。

乗り心地が悪くならずに少しだけですが車高も下げれて山道は安心感が増すなんて夢のようなサスだと思います。
皆様がこれが純正で良いのではと言われる理由が良く分かります。

これから中古車を購入する人は買って損はないと思います。

ちなみにフィットシャトル用のナットについての感想は、サス交換の影響が強すぎてよく分からなかったです。ナットのみ変えたら分かるかもですが、自分では分からない気もします。
購入価格64,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SPORTS のレビュー

SHOWA / SHOWA TUNING COMFORT

SHOWA / SHOWA TUNING EVOLUTION 極

MUGEN / 無限 / Sports Suspension for RS

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

GAB / YFC / プロッソZERO

HKS エンジンカバー

自作 ツインカラードアミラーウインカー

ホンダ(純正) LEDスカッフプレート/LEDサイドステップガーニッシュ

ROSSO MODELLO NailTwo マフラー

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #CR-Z X-treme Ultinon HID 6200K D4S/R http://minkara.carview.co.jp/userid/849629/car/2461961/8902085/parts.aspx
今まで二輪から始まり四輪まで数々のスポーツカーを乗り継いできました。 若い頃はレース(選手権などの本気のではないです)などでサーキットも走っていましたが、今は...

CAR MATE(カーメイト) OCULUS
2017/12/05 23:04:25
三栄書房 CR-Z Fun Magazine
2017/10/07 20:34:19
ホンダ純正 ECUアップデート
2017/09/23 23:27:29

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
通勤用に中古で購入しました。 これから地味に弄っていこうかと思います。