一天地六の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

2018年6月19日

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コートデザインワイパー

純正のワイパーはゴムの品質なのかエッジの加工が良くないのかウインドウ撥水加工のあるなしに関わらず吹き残しのスジが出ることが多いので昨年11月に交換しています。

運転席側は純正と同じ長さ650ミリですが
助手席側は純正と同じ長さが無く、少し長い400ミリを装着しています。
助手席側はガラスに寝かせる時に少しブレードの中央を持ち上げるように寝かせるとピラー側の黒い部分に当たらずに済みます。
もちろん払拭時は全く干渉しません。

撥水処理ゴムですが払拭時にガラスが白くなることもなく非常に質の高い加工と素材なのではないでしょうか。
さすがに半年以上過ぎたのでゴム自体の撥水効果も無くなり吹き残しが出るようになりましたが。

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00CBAOSEG/ref=oh_aui_detailpage_o06_s00?ie=UTF8&psc=1
入手ルートネットショッピング(Amazon)

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / エアロレインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 雪用ワイパー(スタンダード)

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 輸入車対応グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム

マツダ(純正) DE系 デミオリアワイパー

AliExpress イエローハイパーラバー

Yellow Hat 視界鮮明高性能ワイパー(リア用)

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

SPEEVAL 粘着クリーナー ごみぺったん