Mr..Kの"Lady" [アウディ TT クーペ]

作業日:2011年12月10日

LEDドアカーテシーランプ & LEDフットランプ取り付け Vol 2

目的 チューニング・カスタム

中級

作業時間 12時間以内
ドア内カバー外し

1.まず内側ドアハンドルの下側にあるディスクを外します。
細い棒(六角Lレンチを使いました)をドアハンドル下側の下にある穴に差込み、棒を押し上げて反時計回りにディスクを回します。
2. トルクスビスが見えるので25㎜トルクスレンチで外します。

固定してるなはこのビス1本だけ。
3.次にドアの前後にあるゴムカバーを外します。

前側は写真の様に外し、それからドア側にはめ込んであるところも外して抜き取ってしまいます。

取り付け方を覚えておく。
4.ドア後部ゴムカバー外し
後ろ側は写真の様に外してはダメです(^。^;)
黄色○のブッシュがカバーに入らず、取り付けに相当苦労しますから。

外すのは写真では内カバー側を外してますが、ここは外さず
ドア側のゴムカバーだけを外してください。

前後のゴムカバーを外したら内カバーを持ち上げると外れます。
※緑の部分はインドアレバーで、黄色矢印のところに引っ掛ってるので注意。
5.カバーを外したところ
黄色○の部分に赤○の爪が引っ掛ってます。
黄色○部分には板ゴムが付いてて、落易いので無くさないよう注意。
6.完全に取り外すにはパワーウィンドウなどのコネクタ3個を外します。

カプラ式ですが、カバー側のソケットがプラスティックの爪で固定されてるのでこじって外します。

これで内カバーが完全に外れます。

配線とLED取り付けに続く。。。

2022/3/27 オートライトスイッチ移植その1 81248km

作業失敗:ルームランプLED化

ドライブレコーダー2巡目 8S-TT ユピテル指定店モデル marumie Z ...

古くなったフューズ全部交換しました

ブレーキランプ交換

2022/3/27 オートライトスイッチ移植その2 81248km

2011年12月21日 8:37
こんなに手間が掛かってるんですねぇ…
(^_^;)
自分も内装を剥がさないと出来ない作業を計画してますが、こういうのを拝見しちゃうと尻込みしちゃいますね♪(笑)
2011年12月21日 15:40
図解を見ると大変そうですが、手順が分かればそうでもないですよ(⌒~⌒)
8Jも一緒かなぁ???

思い切ってやっちゃいましょう!
一度やれば二度目からは気楽です。
新たな弄り・・・期待しちゃいます!!

「遊びなら良い天気で楽しいんだけどね!仕事では疲れますわ(~_~;)・・・海は綺麗じゃないし @ゆう-The Beetle★赤組-」
Mr.Keiです。よろしくお願いします。 念願のTT 8Nに! 何年も前から欲しくて仕方なかったのですが最初にTT 8Nを入手したときはQuattro spo...

Varta AGMバッテリーをCTEK MXS5.0でチャージしてCCAテストしてみる
2022/01/27 19:23:21
リアブレーキパッド交換 パーキングブレーキ解除
2022/01/05 20:30:23
[AMG CLAクラス]D-SERIES D3S
2021/12/07 12:32:03

アウディ TT クーペ LadyⅡ (アウディ TT クーペ)
前車Lady号がAT不調になり悩んでたところ現れたquattro sports 憧れて ...
AMG CLAクラス AMG CLAクラス
2シーター・マニュアル・足回りガチガチのTT1台では何かと不便に感じ、4枚ドアで大人4人 ...
アウディ TT クーペ Lady (アウディ TT クーペ)
待ちわびたTT 8N。 Beautiful Hipの彼女を大切に付き合っていきます(^_ ...
マツダ コスモ マツダ コスモ
2代目・コスモAP 初めて買った車、メチャクチャ思い入れがあります。 ロータリーエンジン ...