GRBCの"沼津みなと新鮮便" [スバル インプレッサ WRX STI]

au KYS11 あんしんGPS

2017年12月09日
カテゴリ : カーセキュリティ > その他
au KYS11 あんしんGPS
京セラ製のGPS位置情報確認用端末です。

給電・充電はmicroUSBによる接続で、車の中でも取り出しやすいと思います。
また、端末の大きさも非常に小さいため、シート下や、ダッシュボードの中に仕込むことも可能です。
※うちはそのどちらでもない場所に隠蔽して設置していますが、GPS感度にはほとんど影響がないようです。

私はドコモで買ったドコモ契約のiPhoneにauのあんしんGPSのアプリをインストールして初期設定をし、その後も位置情報をそのアプリから確認しています。
今は、さらに昔から使っているauのiPad mini2セルラーモデル(mineo SIMで運用中)にも同じアプリをインストールして、iPhoneとiPadの両方で位置情報を見られるようにしています。

このあんしんGPS本体はヤフオクで5千円くらいで購入し、近所のauショップで持ち込み新規契約。
今は専用の料金プランで毎月税別380円で維持できます。

これまでは使わなくなったiPhoneにMVNOのSIMを挿して遠隔で位置情報を確認していましたが、それでも毎月500円くらいは基本料金がかかり、iPhoneのバッテリーも一週間持たないのがイマイチなところでした。

一度満充電してしまえば二週間くらいは待受状態で安定動作してくれますし、よほどの山奥でもない限りは位置情報も安定して取れているので、二週間に一度、数時間のドライブをする人にとっては安価で位置情報が得られる素晴らしい端末だと思います。

こういう端末で「ハイタッチドライブ」の連携ができたらいいのになぁ。
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

KATO-DENKI / 加藤電機 / VARAD SCANNERS KS500R

KATO-DENKI / 加藤電機 / 514J 6音色セレクタブルサイレン

KATO-DENKI / 加藤電機 / 601M リモコン用電池

KATO-DENKI / 加藤電機 / VARAD SCANNERS KS400W

PAPAGO JAPAN INC. / GoSafe 381

K'spec / SILK BLAZE ショックガードフィルム

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計

SONAR(ライト関連) LEDファイバー付きヘッドライト

LAILE / Beatrush Beatrush インテークキット

Weds WedsSport SA-20R

DIXCEL FP type

Sabelt 4ポイントハーネス

ユーザーの設定によりコメントできません。

「天気が落ち着いているうちにオイル交換に出かけてこようっと。」
朝晩の通勤で楽しく都内を走っています。

純正OPレカロ リフターガタの修正
2018/06/20 00:05:35
MECHAさんオリヂナル ドレンホースガイド
2018/05/19 23:36:35
簡易クラッチストッパー
2018/02/20 21:44:41

実際にお付き合いのある方以外の「みんカラ限定のお友達」は募集していません。
また「インプレッサネット」および「凛」に属する方からの「お友達申請」については、私の考え方とは大きく価値観を異とするため即時一律削除→ブラリ登録を行っております。
悪しからずご了承ください。
イチロンロンイチロンロン * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認
ぺんぎんさんぺんぎんさん 4zigen@4zigen@

スバル インプレッサ WRX STI 沼津みなと新鮮便 (スバル インプレッサ WRX STI)
これまで乗ってきたクルマでやってきた「イジり」の反省から「純正配線・配管を切断しない」「 ...
その他 スペシャライズド エスワークス アレー その他 スペシャライズド エスワークス アレー
■フレーム サイズ:49 サドル高:690mm(写真撮影時の状態) ヘッドチューブ長:1 ...