むーさんJrの"チエ子" [トヨタ チェイサー]

2020年5月29日

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

【総評】
フロントガラス、フロントドアガラスに施工可能な透過率の高いIRカットフィルムです
金属膜を入れた高機能ガラスよりこちらの方が安くて効果が大きいとの事で、フロントガラスのみ施工しました

・可視光線透過率:89%
・紫外線カット率:99%以上
・近赤外線カット率:90%

スイスポにも施工していたので効果は知っていましたが、費用も安くはないので彼女が乗らなければ屋根付き駐車場に置いている限り施工しなかったでしょうね(笑)

【満足している点】
・強い陽射しの下でダッシュボードに手をかざせば明確に遮熱されているのを感じます
・外観はぱっと見透明ですが、カメラを構えると微かな蒼っぽさを感じるのと、反射光の加減で虹色に輝きます

【不満な点】
・フィルムの劣化具合は要経過観察です

価格はフロントガラス代、ガラス交換費用、フィルム施工費用を含めた金額です

関連情報URL:http://www.lintec.co.jp/products/catalogdownload/construction/ir-90hd.pdf
入手ルート実店舗(その他) ※サカエ・グラスサービス
関連する記事

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCN-70

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム GY-45IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMDC-25IR

平均評価 :  ★★★★★5.00

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SL18-25HD

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMBC-25IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMGC-25IR

平均評価 :  ★★★★★5.00

TOYOTA バッテリターミナル コネクタ カバー プラス側

SurLuster ネンドクリーナーソフト

SurLuster スピリットクリーナー ライト

ASTRO PRODUCTS ラチェットハンドル

不明 ゼロブラック 100% block light

WAKO'S ステッカー

「これが\500は大興奮(9GBのHDDを欲しがる変質者w)」
エクストレイルGT (PNT30)→レガシィツーリングワゴンGT (BP5)→スカイラインクーぺ350GT (CPV35)→チェイサー(JZX100) と乗り継...

AMG Cクラス セダン AMG Cクラス セダン
学生の頃、友達のオトーサンが乗っていたC63 AMG(前期)は初めて運転したスーパーカー ...
トヨタ チェイサー チエ子 (トヨタ チェイサー)
19年落ち、10万kmのポンコツですが、きっと丁寧に仕上げれば最新のクルマでもカモれます ...
日産 スカイラインクーペ スカたん (日産 スカイラインクーペ)
レガシィを事故で亡くしてしまったので次は憧れのスカイラインに! 今度こそ長く乗りたいです
スバル レガシィツーリングワゴン レガちゃん (スバル レガシィツーリングワゴン)
友人より譲り受けました これから少しずついじっていきますよ!