2015年02月13日
冷凍食品コーナーで気なった餃子w
まだのこってるセブンの金の麺で晩ごはんしてみました

水なしでできる餃子ってちょっと信用してなかったけど…
意外と美味しい♪(*´∇`*)
Posted at 2015/02/21 08:13:48 |
トラックバック(0) |
おりょうり | 日記
2015年02月12日
鶏肉が安かったので晩ごはんはチキンステーキにしてみました♪(*´∇`*)
ちゃんと野菜もお皿に盛り付けてw

フライパンで皮から焼きはじめ
そしてひっくり返して裏面も焼き焼きww
にんにくチューブのを追加して~
ニンニクのいい香りwww

お肉が安いときのちょっと贅沢手抜き料理♪
Posted at 2015/02/18 18:34:00 |
トラックバック(0) |
おりょうり | 日記
2015年02月11日
ピーマンの肉詰めを作ってみました
これも初めて作るのでクックパッド先生の教えをいただくことにしましたw
材料
豚のミンチ適量w
玉ねぎ半玉
塩コショウ適量
※サラダ油大さじ1杯
※水大さじ1杯
※片栗粉大さじ1杯
ピーマン8個
片栗粉大さじ2杯
作り方
ピーマンを半分に切ってヘタと種を取りのぞき・・・
玉ねぎをみじん切りにします
豚肉のミンチを塩コショウを適量入れて味付け
そしておじちゃんのごつい手で愛情込めて手ごねww
いい感じに粘り気が出たら玉ねぎのみじん切りを入れてさらに手ごね
※サラダ油と水と片栗粉※を入れてさらに粘りけが出るまで混ぜます
ナイロン袋に片栗粉大さじ2杯とピーマンを入れピーマンに片栗粉をまぶし
袋から出したら余分な片栗粉をはたいてピーマンにお肉を詰めオーブンでハンバーグ4人前モードで調理したら出来上がりwww
グリル皿に乗せるときはお肉を下に向けて置いてねwww
素人が初めて作りましたがなんとか美味しいピーマンの肉詰めが出来ました♪
今度はハンバーグにもチャレンジしてみたいですなぁ。
Posted at 2015/02/13 21:05:56 |
トラックバック(0) |
おりょうり | 日記
2015年02月11日
焼きうどんであまった豚のばら肉を使ってたにん丼を作ってみました
クックパッドの簡単親子丼の鶏肉を豚肉に変えただけですが(;^ω^)
材料
豚肉お好みの量で
玉ねぎ半玉
めんつゆ20cc
水60cc
砂糖小さじ1杯
タマゴ2個
作り方
フライパンにめんつゆと水と砂糖を入れて温め
その後スライスした玉ねぎを投入w
ふたをしてしばらく放置ww
玉ねぎがやわらかくなったらといたタマゴを流し込んでお好みの硬さにしてごはんの上に乗せたら出来上がりwww
初めて作ってみたけどなかなか美味しかったなぁ♪
応用でかつ丼とかも出来そうだわ。
Posted at 2015/02/13 20:48:41 |
トラックバック(0) |
おりょうり | 日記
2015年02月11日
豚バラを少々フライパンで焼きまして昨日の残りの肉なし野菜焼きうどんを再び再調理
やっぱり焼きうどんには肉が入ってないと駄目だぁwww
Posted at 2015/02/12 21:48:29 |
トラックバック(0) |
おりょうり | 日記