HAIHONGの"カバオくん。" [ミニ MINI Crossover]

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

2018年03月08日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
K&N HIGH-FLOW AIR FILTER
もはや、無条件に換装するようになったK&Nの湿式エアフィルター。

吸気&点火の概念が違うディーゼルに意味があるのかわかりませんでしたが。
とりあえず、交換。

結果。

よくわからん!

しいていうなら。。ディーゼル独特の極低回転域のトルクスカスカ感がなくなって加給がかかる回転域まで瞬時に廻るように。
乗りやすくなった(と思う)

ただし、停止直前のエンジンブレーキ感に
癖が出きたような感じがして、
ブレーキの抜きどころがよくわからん。。
気をぬくと、すぐにかっくんブレーキに。
ただし、これは、MINI F60の特有の癖かもしれないですし、
普段はF10も乗ってるので、それの影響かも。

話半分に聞いといてください。

HIGH-FLOW AIR FILTER のレビュー

K&N / Universal Air Filters

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

K&N / Replacement

K&N / Air Filter Cleaning Accessories

K&N / 63 Series Intake Kits or AirCharger

K&N / Apollo Universal Closed Air Intake Systems

MANN+FUMMEL エアフィルター

AP エアバルブ リアルカーボン調 ユニオンジャック

IDI D300i

DUNLOP WINTER MAXX 205/60R16

SeoTune リアゲートイージーオープナー改

BMW MINI(純正) 12V&24V USB充電アダプター

「[パーツ] #MINICrossover DIESEL ADDITIVE / ディーゼルアディティブ http://minkara.carview.co.jp/userid/856639/car/2548016/9051475/parts.aspx
どんな車でも比較的楽しめるクチなので 広く浅くいきたいです。 基本的には、程度の良い中古車を漁って満足しています。 定期的にGoo-netを漁り勝手な...

BMW 5シリーズ セダン 白豚くん。 (BMW 5シリーズ セダン)
先代のE60及びMINIを購入したディーラーで購入。 3台目の購入だったためか 担当営業 ...
ミニ MINI Crossover カバオくん。 (ミニ MINI Crossover)
ついにきたぜディーゼル。 はい。ディーゼルは食わず嫌いでした。 乗ってみたら、なんと。ま ...
トヨタ マークX G's 白ウサギ。 (トヨタ マークX G's)
とあることで、ヤナセの営業マン対する不信感MAX&大人の事情により、 売れるうちと思いC ...
ミニ MINI Paceman ガチャピン号 (ミニ MINI Paceman)
MINI Copper S Paceman ALL4です。 BMW 525(E60)か ...