HAIHONGの"カバオくん。" [ミニ MINI Crossover]

BMW MINI(純正) DIESEL ADDITIVE / ディーゼルアディティブ

2018年03月08日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
いわゆる燃料添加剤。
クリーンディーゼルの場合、EGRの煤堆積問題の予防のために投入。

MAZDAの方は、かなりやばいらしいですBMW MINIの方は、5000Km走りましたが
インテーク外してみましたが、たいして汚れてない。
その分、排ガスが汚いんじゃね?疑惑もありますが
マフラーエンドが汚れるわけでもなく
黒煙ボウボウでもなく。加速中に白い煙を吹くわけでもなく。
やっぱり、エンジン技術はピカイチなのかもね。

某輸入車のディーゼルはマフラーエンドの煤汚れヤバイし。。

予防のために入れてるので、フィーリングについては、特に変化はない。。。と思いきや。
始動性がめちゃくちゃ良くなります。
これは、セタン価向上剤の効果かな?

成分を見ると、やたら独独(毒毒)しいのがアレですが。
定価が2000円と手頃ですし。
備蓄しています。

KANASAKEN / 関西化研工業 / KANASAKEN 116 / カーボンゾル

NAPRO / GX-POWER

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SUPER PERFECT CLEAN ガソリン車専用 / スーパーパーフェクトクリーン

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

北斗商会 / クリプトロン 燃料添加剤

WAKO'S / RSL-2 / ラジエーターストップリーク2

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S お初!ダブル注入(ノ▽\*)

NANO CATALISTA

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

BMW(純正) ディーゼル添加剤

「渋滞にめげずに秩父でキャンプ。」
どんな車でも比較的楽しめるクチなので 広く浅くいきたいです。 基本的には、程度の良い中古車を漁って満足しています。 定期的にGoo-netを漁り勝手な...

BMW 5シリーズ セダン 白豚くん。 (BMW 5シリーズ セダン)
先代のE60及びMINIを購入したディーラーで購入。 3台目の購入だったためか 担当営業 ...
ミニ MINI Crossover カバオくん。 (ミニ MINI Crossover)
ついにきたぜディーゼル。 はい。ディーゼルは食わず嫌いでした。 乗ってみたら、なんと。ま ...
トヨタ マークX G's 白ウサギ。 (トヨタ マークX G's)
とあることで、ヤナセの営業マン対する不信感MAX&大人の事情により、 売れるうちと思いC ...
ミニ MINI Paceman ガチャピン号 (ミニ MINI Paceman)
MINI Copper S Paceman ALL4です。 BMW 525(E60)か ...