樵の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

モール磨き

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2012年03月18日
窓まわりのモール染みが残念な感じだったので、金属モールクリーナーを使い綺麗にする事に・・・
ちょっと見にくいですが施工前です。

マスキングテープも付属しているので、ボディーやガラス等をマスキングします。
付属のスポンジに液剤を付けて・・・
ひたすら磨く・・・
施工後です。
もう1枚施工前の写真を・・・
施工後です。
ピカピカにする事が出来ました。

施工時のポイント?ですが、スポンジの使い始めはサクサクと染みを取る事が出来る感じでしたが、スポンジの細かい凹みが液剤で埋まっていくと、なかなか染みが取れないんです。
その為僕は使い古しの歯ブラシと水を使い液剤を定期的に洗い流して使用しました。

E46 給油口スプリング交換

フェンダーアーチプロテクション取外し

フェンダーモール剥がし

リヤガラス下モール交換

メッキドアハンドルカバー 取り付け

ステッカー貼り替え③🎵

2012/03/18 20:33:00
先程はメッセージいただきありがとうございました!

樵さんの様にモールのシミで困っている方はたくさんいらっしゃいます。
樵さんの整備手帳等を見て多くの方に知っていただけたら幸いです。

これからも愛車のケアはToremasuにお任せくださいねっ!
しっかりサポートさせていただきます!!

追伸:作業お疲れ様でした

洗車屋アラワナ ケミカル事業部より
2012/03/18 20:49:04
いえいえ~
こちらこそメッセージのお返事とコメントありがとうございました♪

このモールを見た時にどうしよう?っと頭を悩ませたんですが、僕の整備手帳が少しでも役に立ってくれればっと思います。

モールのシミ以上に頭の痛い問題を抱えているので、時間が出来たらお店の方へご相談に伺わせていただきますね(^^)

「@Yの旦那さん こんにちは~♪ホントお大事にして下さいね!まずは休養がイチバンですからね^^」
樵→キコリです(^^;) キコっちゃんもしくは魔王と呼ばれています。 現在の愛車であるBMW E39にはトコトン惚れ込み大切に維持しておりますが、仲間達...

OS GIKEN OSスーパーロックLSD
2016/12/27 09:32:14
レムスパワーサウンド
2013/05/03 20:36:03
ランゲモーターカーズ
カテゴリ:行きつけのお店
2012/12/06 13:51:58

募集しておりません。
但し絡みがあり、メッセージをいただければ余程じゃない限り承諾しております。

長期間絡みのない方は整理しますね(^^)
BWIBWI *みんカラ公認 ソニックプラスセンター大阪・名古屋・山梨ソニックプラスセンター大阪・名古屋・山梨 *みんカラ公認
hiro.E39hiro.E39 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認
鈴鹿 BMWで遊ぼう!鈴鹿 BMWで遊ぼう! にゃにゃE39にゃにゃE39

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
E39 530iMスポーツ 2003年1月9日生産 2003年3月登録の最終型です。 色 ...
アストンマーティン V12ヴァンテージ ロードスター アストンマーティン V12ヴァンテージ ロードスター
衝動買いです。。。 でも、後悔はしておりません(素) 一度限りの人生・・・カーライフも ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
通勤快速車として手に入れました。 今のところ何の不満もなく快適に乗れています(o^^o)
BMW その他 BMW その他
新型のM5です。 営業マンから猛烈にプッシュされていた事もアリ。。。 買うなら今だ!と決 ...