デビルエンペラーの"OMV Bixxoil PUMA ランサー" [三菱 ランサーエボリューションIX]

バンパー外し&A2Mボンネットラッチガード取り付けその2

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
※その1の続き

次にナンバープレートを外してバンパー奥のボルトを外す訳ですが、デビルはレイルのナンバーブラケットを取り付けてるので全て外します。

軽いのはいぃんですが、仕方がないですw
純正の台座ならナンバープレート外して左下奥の所からボルトを外します。
次に穴隠しのクリップをマイナスドライバーなどで軽く押してあげて手前に持って来たら写真のように外れます。
反対側も付いてる方は同じように外して下さい。
後は奥にあるボルトを外せば全てフリー状態になります。
次に黄色○印の所にプラスチックピンが付いています。
外し方としてはバンパーを上から下に押してあげると抜けて出てきます。
左右同じように外しバンパーを持ち上げながら引き抜くと外れます。

※インタークーラーウォッシャーホースが助手席側ヘッドライト中央側から出てるので、必ず抜いてから外してください。
さて、ラッチガードを取り付けていきます。
取り付けにあたってボルトは3ヶ所10mmで留まっているので外しますが、上部のボルト2ヶ所はカバーで覆われています。
なので引き抜いてあげましょう。
工具無しで引き抜けます。
ボルトが全て見えました。
赤色○印のボルトを外していきます。
外れるとこのようにフリーになります。
後はA2Mボンネットラッチガードと共留めすれば完了です。
共留めする際にきちんとラッチ部分をはめ込まないとボルトが届かないので注意して下さい。

上部二ヶ所のボルトはラッチを囲う形になるのでメガネレンチを使用します。

下部1ヶ所はラチェットを使います。

※その3へ続く

フロントフェンダープチワイド化

バンパー破壊からの復旧

ヤフオク購入 カナード(仮)装着

ACDクラッチセット

ホイール以外洗車( -_-)

ウィンドウ部のモール交換(ΦωΦ)

「K--5さんのR34綺麗✨」
いらっしゃっせ~♪ 滋賀でエボV→エボIXに乗り換えることとなったデビルエンペラーです(゜∇゜) 18歳で免許とってすぐド・ノーマルのエボVを...

ランエボ9 セキュリティ取付 滋賀県よりご来店
2016/08/02 20:17:35
あ〜‼︎
2015/08/03 07:47:34
デビルエンペラーさんの三菱 ランサーエボリューションV
2013/11/15 20:03:07

エボ乗りやその他スポーツカー乗りなどオンリーワンをお持ちの方、友達になりませんか?
気になったら友達になりません?(゜゜)
えぇ~…勇気をだして誘う場合がありますのでよければお願いしますf^_^;
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
☆MiM★☆MiM★ * YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 ひつじぃーひつじぃー *

三菱 ランサーエボリューションIX OMV Bixxoil PUMA ランサー (三菱 ランサーエボリューションIX)
2016/05/28に納車しました。 希少グレードGTです‼︎(◍•ᴗ•◍) 2016 ...
三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
18歳で免許を取ってすぐ愛車になった大切な相棒です。 完璧なド・ノーマルだったのにここ ...
トヨタ 86 トヨタ 86
2012年7月22日に納車しました。 こいつでさらにドラテクを上げていこうと思います( ...