蒼い銀杏の愛車 [トヨタ MR-S]

C-ONE CORPORATION カーボンダクトボンネット

カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
程度極悪状態の[C-ONE カーボンボンネット]です。

サーキットでご開帳して割れたのか?左右のヒンジ取付け部に補修跡が有り。
カーボンの上の樹脂が割れたりヒビがはいって空気が入り、そのせいで白くなっていたり. . . . ボンネットをロックするキャッチ部分も錆で朽ちていたり鉄が痩せてたり. . . . トドメはダクト部分の裏骨が割れてました。

製品自体もカーボンではありますがFRPの上に炭素繊維1枚貼って樹脂を塗ったような物なので
(´・ω・`)えっ?世でカーボンって言われる物ってこんなもんなの?FRPと変わらんじゃん。って思いました。

もう[C-ONE]はなくなってしまった会社なので、このボンネットはレア度が高いですがクオリティーは普通と感じました。しかしデザインは派手すぎない主張のダクトがカッコいいので状態の良い物はお高くなるのは納得です。

私の入手したやつ?もぅゴミですね。超高い粗大ゴミ。高過ぎる勉強代。
プロに直してもらうなら別の新品ボンネット買った方が安いでしょうね。

それでもだがしかし!今からC-ONEのボンネットが欲しい!と言う人には安いボンネットを見かけたら要注意して下さい。状態を詳しく聞いたり不良箇所があったらその写真をよく見たりする。などとアドバイスします。

( ̄~ ̄;)これはどうすっかなぁ~?自分で直すかゴミに出すかは未定です. . . . 。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

カーボンダクトボンネット のレビュー

C-ONE CORPORATION / カーボンリアエンジンフード

C-ONE CORPORATION / カーボンワイドダクトボンネット

C-ONE CORPORATION / カーボンターボバルジ ボンネット

C-ONE CORPORATION / カーボンインテークバルジボンネット Ver.2

C-ONE CORPORATION / カーボンエアアウトレットボンネット

SEIBON カーボンボンネット TS-スタイル

トヨタ純正改 セリカボンネットダクト流用

VARIS COOLING BONNET

メーカー不明 FRPボンネット

TOYOSHIMA CRAFT カーボン ボンネット

TRD / トヨタテクノクラフト MR-S用 ロールバー

2018/06/17 12:42:09
いちょーさんならなおせる
2018/06/17 13:34:54
届いた物を見た瞬間に心が挫折する音が聞こえました. . . が. . . ね。
直すにしろまたフェンダーの時みたいに苦労しそうです。
( TДT)あの苦しみがまたなの?
2018/06/17 21:11:40
ガラガラガラ~・・
講習代が高過ぎる・・
ガラガラガラ~・・
2018/06/17 22:34:02
ボロボロボロ~. . .
授業料がやっぱ高過ぎますよね?
これ買った後に程度のいいやつ、10マソ以上するけどオークションに出てきてWショックを受けたのが後の話~でした。
2018/06/24 07:45:05
直せますゾ〜
2018/06/24 07:48:58
直せられるかやーぁー?
( TДT)が、頑張るぞ~ぉ。

「走行距離が9万㎞になったので病院で点滴中. . . . RESC(レックス)っていうエンジンの中を洗浄してます。元気になぁ~れ~。」
蒼い銀杏という自称自分は(たぶん?)普通な人。コツコツとできる所は自分で頑張ってカスタムしたりメンテナンスしたりして?工賃浮かせてなんとか車を維持ってます。

メーカー・ブランド不明 エコノ・フィッティング AN6
2018/09/12 11:32:51
勝ち負け
2018/02/17 18:44:02
ヨーロッパのEVENT?
2018/02/11 15:43:19

自分からは滅多に申請しません。申請がありましたらその方の活動内容を拝見させて頂いてから承諾させて頂きます。
足跡つけたことない方や全然活動してない人、愛車の写真もUPされてない人、コメントやイイね付けた事ないのにいきなり友達申請などなど、基本足跡など確認して見覚えのない方はお断りさせて頂きます。
ゆっけ#ゆっけ# * KARASU JUNKARASU JUN *
エマレスエマレス * REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
のぶりんどのぶりんど いきいきいきいき

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
ハードトップ付きのフルエアロ。 5速MT車なので前期型、しかし外装は少し後期化しているも ...
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ
ミニカ(H47)のバングレード(MTの4WD車) キーレス、集中ドアロック、パワーウイン ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
免許取って1年は練習にとスズキ セルボに乗って、2年目にMR2 AW11を買いました ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
友達から安く売ってもらい、妹にくれてやる予定の車。 妹が免許を取るまでは【期間限定の2n ...