pyon@埼玉の"ねずみ号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

エンジンカバー塗装

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
白っぽくなったエンジンカバー。
風呂掃除ついでに、一緒に掃除→ 変わらず

ならば、塗ってしまえと開始。まず1000番の耐水ペーパーで足つけ。

シリコンオフ、ミッチャクロン。

マスキングして、ダイソーの黒♪

これだけでもいいな(^ ^)

赤の塗料もあるので、サランラップで銀色をポンポン。

網とインタークーラーの穴付近はポンポン無しのグラデーションっぽくしようかな。

決まらないまま、どんどんやります。でたとこ勝負です。

で、キャンディレッドを塗ります。何回も塗ります。

ほら、やり過ぎた(゚ω゚)
暗くなっても構わずやっていたら、ムラだらけ。暗いなか、やるもんじゃないです。

とりあえず、乾かします。

3日程乾かして、装着。
ちょっと派手過ぎた感もありますが、完全自己満( ̄∇ ̄)

カーゴステップパネル修復(1)

台座型ナンバーフレーム塗装&装着

USスバル純正 バグガード

ウェザーストリップ交換

リアゲートガーニッシュ交換

ナンバープレートカバー

2017/07/27 21:33:16
こんばんは、はじめましてイイね♪ありがとうございます。ちょっと気になったので自分も今度はポンポンとやってみたいですね〜
取り敢えず小さなものから練習してみようかなぁ~と
上手く仕上げてますね^ ^
2017/07/27 21:50:57
こんばんは^ ^
普段見えないからと、失敗覚悟で行ったら、素人なりに上手くいったような
イサム塗料のキャンディーカラーでやりました。
ハマります(^ω^)

「ウェイクと桜🌸

pyon@埼玉です。銀色レガシィワゴンに乗っています。よろしくお願いします。 運転が好きです。 お山が好きです。 低いの好きです。 煩いの好きです。 洗車が...

ラフ&ロード マルチストライプ
2017/10/02 19:34:28
MOTUL H-TECH 100 PLUS 5W-30
2017/10/01 23:51:53
キーレス感度Up
2017/10/01 19:32:49

恥ずかしがりやです。声かけして頂けると嬉しいです。
利根川の天然水利根川の天然水 * TEINTEIN *みんカラ公認
#スバコミ事務局#スバコミ事務局 *みんカラ公認 柿本改柿本改 *みんカラ公認
おくジュ3R*おくジュ3R* さとパパ710さとパパ710

スバル レガシィツーリングワゴン ねずみ号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
前車ももひき号が、峠でブロー。 何とか、復活させようとしたものの、お○の問題で、どうにも ...
スバル レガシィツーリングワゴン ももひき (スバル レガシィツーリングワゴン)
初ターボ車、楽しい車です。 前車緑BGがぶつけられ、凹んでいたところに、思わぬ朗報が!! ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
キャブ車、楽しさを教えてくれた1台。また乗りたいなぁ。車高低すぎで車庫の出し入れ大変でし ...
BG9のビルシュタイン入っている車輌。EJ25良いエンジンでした。低回転トルクもりもり、 ...