毎日ねむいの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

SAMURAI フロントリップスポイラー

評価:
SAMURAI フロントリップスポイラー
汎用のウレタンゴムリップです^_^

アンダーフラップから交換です。
同様にstiリップスポイラー下に取り付け。
もっと街乗りを快適に☆

stiスカートリップを再購入して取り付けたんですが、やはり下ではなく前に張り出しが欲しかったのでこちらを通販で購入。
リップ下、前に30mm、下に20mm伸び、平らな「へ」の字をしてます。

一緒に「SAMURAI」ってロゴステッカーが付いてきましたが、僕は「サムライ」じゃなくて「サラリーマン」なので取り付けません、

よく名前を聞く「EZ lip(イージーリップ)」よりも遥かに薄いゴムです、だから2.5mで2000円です。その分取り付けには少しコツがいります!
逆にこの薄さと軽さを利点としました。
擦った時も柔軟性が高くダメージがとても少ないのでとても快適です。

ウレタンゴムリップは取り付け方が肝心だと思います。

やり方によっては
「すぐ剥がれる」
「歪んで見える」
「張り出さない」
の症状が出て「だから安物は、、、」で終わります。

・確実に包装された状態の巻グセをとる

これをやらないとグニョグニョです。
自分は炎天下の中、かつヒートガンでゴムを熱しながらリップスポイラーに両面テープ留めした後、すぐにバンパーを平らな熱々アスファルトの上に置いて1日放置しました。
熱とバンパーの重みで矯正です。
次の日になると面白いぐらい真っ直ぐになります。

・限りなく平らに装着するために大ワッシャーと一緒にビス留め矯正

薄いのでリップスポイラーの曲がりに依存してゴムの向きが変わります(Rが大きい所ほど下を向きます)ので、大型のワッシャーを下から当てがって矯正しながらビスを留めます。
この広いワッシャーを少し貼り出る部分に当てて行くことでゴムが上を向きます。
一個付けて目視また一個付けて目視をひたすら繰り返して、自分は16個のビスとワッシャーを取り付けました。

おかげで満足いくスタイルになりました!
個人的にはとても使い良い商品だと思います。

「ゴムリップ=お手軽 」とは絶対思わない方が良いですね^ - ^
逆に時間をかけて取り付けるととっても綺麗に付きますよ☆

フロントにボトムラインない方がしっくりきたのでしばらくはこの仕様かな!
購入価格2,000 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ポン付けは厳禁です!

類似商品と比較する

NOBLESSE / フロントリップスポイラー

Halt Design / フロントリップスポイラー

Ingo Noak Tuning / フロントリップスポイラー

US RACING SPORTS / フロントリップスポイラー TYPE 1

TM GARAGE / フロントリップスポイラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フロントリップスポイラー

STI フロントリップスポイラー

STI フロントアンダースポイラー