MASSSYの愛車 [ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト]

作業日:2019年7月8日

ワンオフマフラー作成/ステー作成/ステップ加工

作業 ショップ作業

上級

ワンオフマフラーを作ってもらいました!

依頼したのは、テールまわりと塗装をお願いした「HIDE MOTORCYCLE」さん!

写真は完成状態です!
この後ろから見た時の角度が好きです!

マフラーで全体のバランスが変わったので、
同時にエンジンガードとチンスポイラーを撤去し、
フロントウィンカーを[Kellermann] Bullet Attoに変更、
メーター達も移設しました。
渡した希望のデザイン案に沿って、
実際の車体に合わせて調整/アレンジをしてもらいながら進行!

ラバーマウントなので、この取り回しでできる限り車体に寄せる作業が大変そうでした…

ただ、そこはヒデモさん!
流石の出来です!
途中何度か通い打ち合わせ!
この時間が楽しい!

そして、形が見えてきた時の感動ったら、もう何とも言えません!
ステーもワンオフです!
ラバーマウントなので、フロントのプーリーの位置に、カバー兼ステーとして作ってもらいました。

取り付けていた、RSDのカバーが見えるデザインを提案頂き感動!
形が出来上がりました!!
メッキ加工し、ヒートガードを取り付けて完成した状態です!
このヒートガードも、ワンオフならではの形ですよね!
ステップに関して、
取り付けていた、KIJIMA製のミッドコントロールキットだと、この取り回しに干渉してしまうので、、ベースを加工してもらっています!

希望以上の仕上がりで満足です!

やっぱり直感が心地良いの巻き巻き

ハーレー バンス&ハインズ FP3 ヒューエルパック3 パラメータ設定 使用 ...

オイル交換2024

エンジンオイル+フィルター+プライマリーオイル交換

タイヤ交換

12か月定期点検

「[整備] #XL1200Xフォーティーエイト ポジション/突き出し変更・ファンネル化 https://minkara.carview.co.jp/userid/861203/car/2569955/6696943/note.aspx

[HIDE MOTORCYCLE] Exhaust/One of a kind & [Kellermann] Bullet Atto / Bullet Atto DF
2019/07/18 14:59:52
ジープ ラングラー
2017/11/23 20:55:24
2017/11/5
2017/11/06 00:06:37

ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト
HARLEY-DAVIDSON SPORTSTER XL1200X FORTY-EIGH ...
三菱 パジェロ MASSSY'S PAJERO (三菱 パジェロ)
-MASSSY'S PAJERO- (LDA-V98W LYHJ) [Summe ...
ホンダ スーパーカブ50デラックス MASSSY'S SUPER CUB (ホンダ スーパーカブ50デラックス)
カスタムの方向性を検討中♪
輸入車その他 ビアンキ MASSSY'S Bianchi (輸入車その他 ビアンキ)
MASSSY'S Bianchi