柴犬BP5の"柴犬用VM4" [スバル レヴォーグ]

ブーストメーター取り付け(完成)

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日
前回の続きになります。まずは配管をニッパーで切断しまして、8-4-8のジョイントを割り込ませます。ここで恒例の凡ミスですw配管をタイラップで固定したのですが、右側がなんとなくゆるいけどまあいいかってな感じでやってました(^^;いざ配管を差し込もうとしましたら…右側がなかなかささりません。
原因はこちら。切断した際に左右を反対にしてさしてました(^^;こちらは最初にエンジン側につながっていた方です。多少拡がって、跡もついてますね~
こちらは切断面。少し狭いかな?
配管完了!なんとなく配管はなるべくわからないようにしてみました~
カバーまで被せるとこんな感じです(^^)
順番前後しますが、配管つないでエンジン始動。電源でひと悶着ありましたがきちんと作動して一安心😁
シートに座った目線くらいで撮影してみました。自分の身長は180cmなのでこんな感じに見えます👀参考にどうぞ~w
買い物ついでに試走してきました。ピークブーストはこんなもんでしょうかね?
やっぱりメーターがあると運転の楽しさが増しますね(^^)

VM4 レヴォーグ Z.S.S. mc meter 追加メーター装着

Defi Racer Gauge LED打替

Defi RacerGauge ブースト計

メーターLED打ち替え(≧▽≦)

OSAKA TRADEGATE 作 メーターLED打替

LED打ち替え

基本脳天気&プラス思考な奴です。自己満足にマイレヴォーグをいじっていきます。見た目よりは温厚な人間らしいです・・・(謎)皆様よろしくお願いいたします!!

AUTO PRODUCE A3 リアショックロアサポート
2018/08/16 13:41:31
車高調取付に初挑戦!
2018/08/04 19:51:43
スバル純正GPインプレッサスポーツ用ドアウィンドゥモールに交換
2018/08/04 19:48:21

スバル レヴォーグ 柴犬用VM4 (スバル レヴォーグ)
いじらない前提でのSTIを選択!でも色々やりたくなるんだろなー。
29・12・22にVM4に乗り換えにてお別れ。14年弱、137472kmありがとうござい ...
日産 キューブ 日産 キューブ
我が家の嫁さん号