YuKiの愛車 [ホンダ インスパイア]

ホンダ(純正) Modulo スポーツサスペンション

2017年05月08日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
ホンダ(純正) Modulo スポーツサスペンション
インスパイアって乗り心地がずっしりと柔らかで(ただし大きい段差はゴツンとくる)、疲れにくいのです。そして、ハンドリングも北米指向なのか(あるいはコストの関係なのか)、結構緩いので締め上げることにしました。
付けたのはモデューロサス、といってもアコード(ツアラー)用のもので欧州向けの硬い味付け。

これが以外と合うもので、重厚感はそのままによく曲がるようになったんです!低速域では凹凸を拾うようになったけど、速度が上がるほどにどっしり落ち着くのが、さながらシビックの純正脚のよう。
車高も2・3cm落ちててかっこいー!

ちなみにアコード用を使った理由は、CP3用が廃盤になってたから・・・これだから稀少車のパーツはwwwww
取付はディーラーにお願いしたところ、多少の加工で装着できたそうです。
入手ルートネットショッピング

Modulo スポーツサスペンション のレビュー

ホンダ(純正) / Modulo スポーツサスペンション Blackie

ホンダ(純正) / スポーツサスペンション(FF車専用)

JAOS / BATTLEZ×SUS type40Ti/AJセット

kg/mm / DNAダンパー

AC SCHNITZER / 純正形状サスペンションキット

CUSCO / COMP L-ZERO

RAYS VERSUS VERSUS BLACK LABEL CHRYSAOR

北米ホンダ純正 テールライト

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CR Kiwami

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANC ...

ホンダ(純正) アキュラ TSX カーテシレンズ

PIONEER / carrozzeria carrozzeria DVH-5 ...

2017/05/08 17:04:54
いきなり初コメ、失礼します。アコード用でも行けるんですね? 無限は廃盤でよね。私はたまたま、みんトモさんがヤフオクに出されてたのを運良く譲っていただきました ^_^
2017/05/08 19:16:23
ごきげんよう(にっこり)
お役に立てて嬉しいです。
先代アコード用のサスは工夫して取り付けできたとのこと。2.4L用でしたが変に前下がりはしてません。付き合いの長いディーラーでやっていただけたんですが、時間が掛かりました。
立ち会ってないので具体的には分からんです。

「[パーツ] #インスパイア Modulo スポーツサスペンション http://minkara.carview.co.jp/userid/862152/car/2354575/8448767/parts.aspx
広島の田舎町に棲息してます。 会社が旅客業中心ゆえに、あちこち移動してるかも知れませんww 趣味は旅をメインに幅広く楽しんでます。

フォックス・モルダーさんのホンダ シビック(欧州HB)
2014/11/29 23:30:15
アーシングと オーデオバッ直
2014/01/19 04:22:38

軽いノリで誘って下さいませ☆。何の害もございませんww
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
とーま@海未シィとーま@海未シィ すて☆るび夫すて☆るび夫みんカラ公認
るんどるんど しののん∞しののん∞

ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
2016年の誕生月に自分へのプレゼントです← 初代は僕と同じ、平成元年生まれ。これも何か ...
日産 ノート 日産 ノート
2013年の9月にサブとして購入。 普段は友達が持っていて、メンテやカスタムは僕がやって ...
ホンダ シビックハイブリッド ホンダ シビックハイブリッド
ティーダが経年劣化のため置き換え投入。 通勤快速運用で毎日ワクワクもんだぁ! 多少古いけ ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
ティーダへ買い替え前に乗ってて、暫くセカンドカーとして使ってました。今は北九州の弟に奪わ ...