J's Dの愛車 [三菱 デリカD:5]

ビーナス ピラーバーミツビシ デリカD5

2010年10月30日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
高速道路でリヤが少しフワつくのでリヤボディーの強度とリヤの重量増を考えています。
 少し安いストレートタイプもありますので、悩みました。サード席とセカンド席に1ぽんずつ装着すると2段ベッドの台になるかとひらめきましたが、セカンド席にはシートベルトアンカーが露出しておりません。従って二段ベッドの台座にはなりませんので、じゃまにならないスクエアタイプを選んでみました。別用途としては、せいぜい物干しですね。
 取説がついていたので、頭の中でシュミレーションしてから取り付けました。この個体は微調整もほとんどせずに取り付ける事が出来ました。青い足は一つは本体から外さないと取り付けできません。一人で丁寧にやって30分ほどでかっちり取り付けできました。座席の背もたれに本体を載せて作業するとうまく行きます。本体はアルミのポリッシュ仕上げのようです。外から見るとガラス越しにちらっと見えるのが渋いですね。
値段的にも、品質的にもお買い得に感じています。
定価オープンプライス

CUSCO アルミ製 バッテリーブラケット レッド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 フロアバー

アクティブG化 第2弾 牽引フックのオレンジ化

自作 牽引シャックル

KAWAI WORKS / カワイ製作所 センターフロアバー