LuckyRabbitの愛車 [レクサス ISハイブリッド]

2016年4月3日

THINK DESIGN パワーウィンドウスイッチパネル

THINK DESIGN パワーウインドウスイッチパネル 【BLACK CARBON】

パワーウィンドウスイッチパネルをシンクデザインさんにて、1H9 マーキュリーグレーマイカ で塗装しました。

ISのFスポーツ標準は ウェッジメタル という樹脂製部品の上からプリントしたシートを貼り付けたものとなります。納車以来約2年間、気になってはいたものの見て見ぬフリを決め込んでいましたが、その質感にガマン出来ずステアリング周りの塗装と同時にお願いをしました(^^;;

見る角度や光の当たり具合で印象が大きく変わる複雑な色で、且つなかなかやっている人を見かけない(^^;; 1H9 マーキュリーグレーマイカ にしました。

ツヤツヤ、ウルウルで深みのあるとても良い顔をした塗装となっており、派手では無いけれど、見る人が見ればわかる!類の弄りと自己満足してます。

シンクデザインさんの樹脂製品への塗装技術と、その塗装の素晴らしさを知るだけに、満足度の高い弄りとなりました。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/863793/blog/37628133/
入手ルート実店舗

THINK DESIGN / シフトパネル 【COLORED BLACK】

THINK DESIGN / カーボン リヤシートセンターパネル

THINK DESIGN / サイドガーニッシュ 【PIANO BLACK】

THINK DESIGN / クローム シフトゲートパネル

THINK DESIGN / リモートオペレーションアンダーパネル 【COLORED BLACK】

平均評価 :  ★★★★★5.00

THINK DESIGN / メータークラスター 【BLACK CARBON】

RS★R Ti2000 HALF DOWN SUSPENSION

ALPINE DVR-DM1000A-IC

レクサス(純正) NX純正 レクサスロゴ エンブレム

ASTRO PRODUCTS SMD フォールディングワークライト WL690

LEXUS(純正) IR(赤外線)カットフィルム

クリスタルプロセス 雨ジミ付着防止剤

2016年4月3日 21:18
こんばんは
やっぱり、気になりますよね、あのウエッジメタル。凝ってるようですが、質感がチープなです。プリントシートだったのですか!
じゃあ、何色にしようかと思っても、その脇のツヤ無しシルバー部分と合う色が分かりませんでした。
マーキュリーマイカのグレー系が合うのですね〜!高級感が出ましたね!
後部座席も同仕立てですか(笑)
2016年4月3日 22:13
メイビーさん、こんばんは!
実は気になってしょうがなかったんですが、まずは機能性パーツをなんとかしないと・・・と思って優先順位をつけてました(^^;;

パーツを外してみるとよくわかるんですが、プリントシートを貼り込んでいるんです(^^;;
塗装する時はシートを剥がしてやるのかと思って聞いてみたら、ガッチリと貼り込んであって、たとえ剥がしても接着剤が残ってしまうそうで、シートの上から丁寧に下地処理をして塗装面を作っていくそうです。

ソニックチタニウムでも217 のスターライトブラックでも、はたまた全く別の色味でも対応いただけますよ!

先程ブログUPもしましたが、後席も全く同じ仕様で仕上げてもらいました。

「@HulaHawaii さん、流石お詳しいですね(^.^)
型式認定にどれだけ時間がかかるか?ですが、年内には何とか納車されそうな感じです。機会があれば是非よろしくお願いします。」
LuckyRabbitです。 若かりし頃は車が大好きでたくさんの思い出があります。歳と時間を重ねるに従い、こだわりの対象から生活に必要な物のひとつ・・・に変わ...

カニ食べ行こう♪ 2019
2019/03/27 15:44:22
2年ぶりの行事に行ってきた!!
2018/12/06 07:52:53
ユーザー車検にチャレンジや!!!
2018/12/06 07:51:04

ポルシェ 911 ポルシェ 911
911(991.2)カレラS→718ボクスターGTS4.0×2台→911(992)GT3 ...
メルセデスAMG Eクラス ステーションワゴン メルセデスAMG Eクラス ステーションワゴン
E220d はとても良いクルマでしたが、やはりパンチのあるクルマに乗りたい気持ち強く、見 ...
ポルシェ 718 ボクスター ポルシェ 718 ボクスター
718 Boxster GTS 4.0 RHD 6MT Porsche Japan の ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
子供の頃からの夢だった 911 を、数十年かかりましたが購入しました。 週末用の楽しみと ...