miruchanの"ビー助。" [スズキ クロスビー]

作業日:2021年8月25日

スマスロカバー製作?!

先日取り付けたスマスロの見た目が宜しくないので、カバーを作ってみました。

廃材を集め、テープで張り合わせ、穴を開けます。
それにお得意のダイソー製カーボン調シールでお化粧して、見た目良くしました。
そこにスマスロシールを自作して貼り付けます。
カバーは、マジックテープで貼り、カバーが取り外し出来るようにしました。

☆調節ツマミは、工具箱内にあったバルブキャップにボルトのキャップを接着し、延長して"ツマミ"に被せツマミ易くしました。

設置場所は、ETCユニットの下にしました。

スマスロ剥き出しよりは、見た目良くなったと自己満足しています。
取り付けて1ヶ月以上経ちますが、最初は、最強パワーのモード7やモード7+スポーツモードにしたりしましたが、めちゃくちゃクイックになり、恐ろしくなり、すぐ"オート"にして大人しく乗っています。

それでも、アクセル開度が狭くなり、踏む時間が短くなり、燃費向上?になるはずですが、変わんないですね。

パワーモードやECOモードにしたい時だけ、ツマミを回すので、目立たない所に設置しましたとさ。

*この写真は、カバーを取り付ける前です。
やはり、モード切り替えの際、ゲージが無いと分かりませんので、追加で数字を表示した物(取説より拝借)を貼り付けました。

#0〜1 ECOモード
#2〜4 MILDモード
#5〜7 SPORTモード
 *7が最も過激モード。
#8〜9 AUTO モード
*因みに9は、大排気量車向きなので、クロスビーは、8が最適で快適。

シートヒーター温度コントローラー

アイドルストップキャンセラー取付

バックカメラ修理(保証対応)

ドラレコのタイムラプス安定動作作戦

Thanks!ランプ構造変更