yu~zoの"シビくろ" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

ディーラーオプション イエローフォグランプに取り替え その1

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月13日
ダミーダクトを外します。ホーン交換の時に外しているのでスムーズに外せました。取り付けマニュアルによるとフロントバンパーを外す様になっていますが最後まで読んだら外さずにいけそうです。この車はバンパー外すのは結構神経使いそうなのでなるべくなら外したくないですね。
ビス2本で止まっています。カプラーを抜いたら取り外せます。
見ての通りバルブがありません。ランプユニットとLEDが一体物です。初めは後からバルブ交換でいいかなと思っていました…
外した標準フォグです。スーパー見づらいですが丸で囲んだ所がLED発光部です。レンズ上部から発光してレンズ下部に反射させている様です。光軸調整ネジも下部についています。
オプションのイエローフォグです。黄色に白のリングが入っていてカッチョいいです。
オプションイエローフォグの裏。何故か標準フォグとカプラー形状が違っており変換ハーネスが必要です。
変換ハーネス。その2へ続きます。

サイドマーカー オレンジフィルム貼りつけ

カーテシランプ施工

リアランプLED化

光軸調整

カーテシランプ施工 配線図

グローブBOX内LED化

「@ソウル99 色選びも重要そうですが合うのではないでしょうか?こういうのはセンスがものをいいますよね(>人<;)」
鳥取県中部で整備士をしています。ホンダ車が好きです。

ホンダ(純正) シビック ロゴ
2018/05/27 10:30:16
自作ドアポケットイルミネーション取り付け位置確認
2018/05/25 17:46:57
伊の蔵・レザー キーウェアジャケット
2018/05/18 21:36:31

ホンダ車好きな人は話が合うと思います。
ふみリン!!Σ( ̄□ ̄)ふみリン!!Σ( ̄□ ̄) * FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認
かわりゅうかわりゅう くらまる@元foudreくらまる@元foudre
はぁしはぁし ソウル99ソウル99

ホンダ シビック (ハッチバック) シビくろ (ホンダ シビック (ハッチバック))
2018年1月20日納車となりました。 ディーラーオプション ステンレスリヤバンパー ...
ホンダ フィット フィットくん (ホンダ フィット)
お財布の都合でランエボから乗り換えとなりました。車両本体が20万円とか安!と思って飛びつ ...
三菱 ランサーエボリューションVIII 三菱 ランサーエボリューションVIII
2010/01/14納車^^購入価格140万円で無事故のドノーマル車です。冬真っ盛りの ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
会社の先輩から譲ってもらいました。