りくやの愛車 [スバル プレオバン]

オイルキャッチタンク改良

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
作業日 : 2017年11月14日
カフェオレが美味しい時期になりましたが、オイルキャップ裏を見て、納得。この時期がきました。
装着していたPETボトルのキャッチタンク。試作で作って2年目。ボトル自身が薄く、ブローバイガスの熱と装着の際に→の部分が凹んでしまいます。汚くなったので、この際改良版を作ってみます。
某炭酸飲料のボトルを二本用意。どうも耐圧ボトルのようで、下部が硬く、期待できます。
一本は頭部が欲しいので、カット。室内で解体作業を行ったので、袋の中でカット。
カットした頭の部分を取り付ける為、マーキング後に、キリ等で細かい穴を明け、くり抜きます。
頭を入れ、キャップのストッパー部で支え込み、完成です。
装着完了となります。

センターコンソール遮音

フロントガラスのアルミテープチューン。

オリンピックナンバーへ交換

何回目かのオイル交換

フロントガラス交換

エンジンオイル交換

「スターレットターボから約20年。久々に自身の車で天辺に。応援頂いた方々本当にありがとうございました。」
りくやです。よろしくお願いします。40代のおっさんですが、いまでは誰も言わないカーキチです。 自称格好だけの「丘レーサー」です。

またまた(@_@)。
2018/03/26 19:27:43

興味を持たれた方、メッセージなりコメントお待ちしております。
SINちゃんSINちゃん * みちじゅうみちじゅう *
エッコロGエッコロG * じゃんだらりんじゃんだらりん *
AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 DYおやじDYおやじ *

スバル プレオバン スバル プレオバン
2016年4月8日登録 赴任先の足です。自宅⇔アパート間の食料運搬・買い物 一人旅の足 ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
このたび、ボケ防止の為購入しました。 2/24(仏滅)に納車されました。 おじーのミ ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
ご存知、元がんじーさん号です。 本日から相方さんの足として活躍します。 私は時々にお借り ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
2014年5月20日 本日からスタート軽トラ生活