scfhoの愛車 [トヨタ カローラアクシオ]

HDMI入力7インチ液晶小型モニター導入

作業日 : 2018年03月08日
タブレットホルダーに設置出来る薄型の「7インチ 液晶 小型 モニター IPS 1024*600 フルHD高解像度(16:10) HDMI/USB電源入力/超薄1CM /軽量/高亮度 Raspberry Pi 対応 PCモニタースピーカ内蔵 [並行輸入品]」を入手したのでアクシオに設置してみました。

普段はHDMI接続機器の動作確認等に使用予定です。
裏面です。
残念ながらHDMI入力端子はミニHDMI入力です。
小型タブレット用のEco Ride World タブレット車載ホルダー is_017への設置例です。
7インチ液晶小型モニターは、USB電源接続のみで動作しました。
HDMI入力機器はFire TV Stickで、HDMI接続アダプターを介して接続してみました。
7インチ液晶小型モニターでFire TV Stickを表示させています。

アナログデジタル変換器(RCA to HDMI)を使用すればアナログ入力も可能になります。
左ハンドル仕様で、スイッチ類が小さいのが欠点ですが・・・

おまけ

単体で鳴らしても音が良いので、相方運転時にはOwltech 7~10インチタブレット対応ドリンクホルダー設置用カーホルダー OWL-CADHを助手席側のドリンクホルダー設置して助手席で映像を楽しむことにしましょうか? (^_^;)

関連コンテンツ( HDMI入力7インチ液晶小型モニター の関連コンテンツ )

車IT計画 パート23(Google Chromecast Audio車載例)

車IT計画 パート22(Google Home Mini+Chrome Cas ...

アルパインのMDA-W789Jに交換その2

車IT計画 パート21(Amazon Echo Dot車載例)

ステレオミニプラグアダプタで音声入力切り替え

Echo Dotを車載スピーカーに接続