坊主のいくとの愛車 [トヨタ MR-S]

不明 GT-R用バッテリー

2014年04月23日
カテゴリ : 電装系 > バッテリー
不明 GT-R用バッテリー
バッテリーは、純正ステーや台座を使って室内に移設されています。
インタークーラーを置くためなんだろうけどさ。

結構危ない取り付けでして、ステーは置いてあるだけ内装はカパカパ動くという感じ。

死ぬでコレは(-_-;)

今は内装固定、バッテリーも固定、プラス端子カバー装着と対策済みですが、真似しないでね?の意味も込めて対策前の写真。

ちなみに、バッテリーはGT-R用のバッテリーらしく同様に室外にゴム配管でガス抜きされてます。

GS YUASA / GranCruise Standard GST-55B24L

ENEOS / VICTORY FORCE SUPER PREMIUM VFS-D23L

BOSCH / シルバーX SLX-6H

BOSCH / ハイテックシルバーⅡ HTSS-55B19L

AC Delco / S80D26R

GS YUASA / ECO.R LS ELS-D23L

日立 Tuflong SUPER

ENEOS エネオスVFL-60B19L

KTS / カインドテクノストラクチャー SC DRY BATTERY

評価: ★★

YUPITERU YPL523

海外 カーボンシフトノブ

いくとです。 走り屋に憧れて免許を取り。 なんやかんやあって~。 かな~り閉鎖的な環境でFDに乗ってレースやってました。 けど、最近...

MR-S初心者です。

情報が欲しくて足跡つけまくりますが、宜しければ友達になっていただけるとありがたく思います。

優香丸。(SZ30)優香丸。(SZ30) ☆COBB☆&★FABY★☆COBB☆&★FABY★

その他 ミニ四駆 サイドマスオさんだーしょっと (その他 ミニ四駆)
PC-ABSのARシャーシです。 一応、簡単に作れる使用。壊れても20分で新シャーシに載 ...
その他 ミニ四駆 廃品回収ヒクオえすに (その他 ミニ四駆)
スーパー2シャーシ ARに飽きたから廃品メンテして作ったらARより速い場合がある不死鳥の ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
気がついたら庭にあった。 『頑張ったご褒美』として来る予定でした。 ですから、後期型 ...
三菱 アイ 三菱 アイ
FC時代に購入しました。 FCが、チョイチョイ不動車になって不便だからセカンドカー欲 ...