白い暴走者♪の愛車 [マツダ ロードスター]

2017,12/02(土) 業務用掃除機を購入したので室内清掃に挑戦!

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 取付・交換
作業日 : 2017年12月07日
【整備 業務用掃除機を購入したので室内清掃に挑戦!】

①先ずは愛機を購入して自身では一度も掃除した記憶が無い助手席の裏側カーペットを清掃。

・仕上がりは一目瞭然でフラッシュ撮影しているのに綺麗です(笑)

・さすが業務用でカー用品店の掃除機とは吸引力が段違いです。

・これで玄関先なども綺麗に出来るので気になる場所はこれでバッチリ仕上げられますよぉ♪
②運転席と助手席側も綺麗にして年末に備えます。

・大きいゴミは手で除去して小石などは掃除機でガンガン吸い込んじゃいます♪

・撮影した数日後にペダルも水拭きして綺麗に仕上げました(*^-^*)b
③先日に取り付けたKAROマットも少し汚れてきたので強力吸引でやっつけます☆

・もう気分は車屋さん!?( ´▽`)ゞ
④綺麗になったのでKAROマットのラバー部分にオートグリム「ビニール&ラバーケア」で艶出し。

・やり過ぎると滑るので施工後は濡れ拭きする事をオススメします。
⑤ロールバーパッドの艶出しはオープン状態で全体に、いつも手が届かない場所も一緒に綺麗にすれば手間も省けますよ♪

・足下が綺麗になると乗降時に気持ちが良いので超オススメ整備ポイントでっす☆☆☆ミ

ただひたすら掃除あるのみ。(心構えだけはある)

夏の暑さ対策!ロードスター 幌 断熱

内装スプレー&皮革コンソールで高級感をかもしだしました

内装「パンダ化」計画第二弾 フロアマット交換

赤いフロアマット

フットレストのフロアマット撤去

「[パーツ] #ロードスター SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ https://minkara.carview.co.jp/userid/871618/car/731461/9443579/parts.aspx
どうも「白い暴走者♪」です! 今は走りの最前線から退いてドレスアップ・ツーリング・ひっそり婚活?に力を入れています。 昔は「本庄・しのい・日光」をメ...

運転しない 勇気
2018/01/12 19:05:24
往生際が悪い ... 52歳の僕
2017/11/10 10:01:49
フロントバンパーの修理
2017/11/08 09:10:53

実際に会えて、一緒に峠・サーキット等で遊べる人に限りま~す♪

モディファイしたマシンを自慢したい方も大歓迎しますよぉ( ´▽`)

宜しくお願いしまっす!
チューバッカチューバッカ * ♪pla♪♪pla♪
かずやん!かずやん! きっちゃん25きっちゃん25
なべっち@S15なべっち@S15 Y.J.M.Y.J.M.

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
黄1号機の JリミテッドⅡは、確か800台の限定車!! HKS関西のリフレッシュバーを組 ...