和珠copenの"目玉ちゃん" [ダイハツ コペン]

ブレーキホースを、赤いメッシュホースに換えてもらった~。

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ブレーキホース交換
作業日 : 2018年03月11日
取り敢えず、ジャッキアップから
後ろには馬を咬まして、タイヤを外します~。
前後のタイヤが外れて、浮いた状態。
純正のブレーキホースを外して・・・。

メンテや交換の事を考えてない、作業性の悪い取り付け方がされてたので、ここで意外と時間が掛かりました。

工具が入りづらいやら、噛ませてあるパーツが抜きにくいやら・・・・・・。
グッドリッチの赤いステンメッシュホースを着けます。

これを4本ともやってもらって、タイヤを元に戻して、エアー抜きします。
ブレーキフルードを足しながら4箇所ともエアー抜きし終わった所で、出て来たブレーキフルードを見てみると、こんなに汚れてます。
作業が終わったので、試走へGo~♪

踏み込まなくても、軽く踏むだけでブレーキが効くので良かったです。

本当はタイヤを外したついでにエンドブーツも交換したかったんですが、エンドブーツ交換用の工具の厚みが邪魔して交換作業が出来ない事が判明!!

薄型の工具を探して購入してから、交換する事となりました。残念!!

ドラムカバー塗装 塗り直し

スライドピン・ブーツの清掃&グリスアップ

ブレーキローター塗装

キャリパー塗装&ドラムブレーキカバー装着

キャリパー塗装

止まれる車へ…

「「大雨・嵐のち雨」こんな天気予報初めて見た!!」
1/1ちびっこチョロQコペンに乗っている和珠copenです。 車の事は詳しくありません。 でも、洗車とステッカーチューンが大好きです。 イベントには相方...

コペン変 内外装
2017/10/15 16:31:59
ABC+Sミーティング2017 スライドショー
2017/06/20 21:08:37
和珠copenさんのダイハツ コペン
2017/01/17 03:53:43

軽2シーターオープン仲間募集中~。

取り敢えず、メッセージやコメントなどで絡んで頂ければ、他車種の方でもOKです。

いきなりのお友達申請は、勘弁してください。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
BlissshopBlissshop *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
みってぃみってぃ * べるぐそんべるぐそん *

ダイハツ コペン 目玉ちゃん (ダイハツ コペン)
元はジョーヌイエローでしたが、SUZUKIハスラーのキャンディピンク メタリックに、DI ...
スズキ エブリイ ガチャピン君 (スズキ エブリイ)
可愛がってましたが、コペンちゃんに出逢ってしまったので手放しました。
ダイハツ ミラ リトルデビル (ダイハツ ミラ)
3号機~♪ L700S 4AT
スズキ カプチーノ けろっぴーkun (スズキ カプチーノ)
相方の愛車です。 ハイドラ用に登録しました。