謎びびの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

SARD(サード)調整式フューエル レギュレーター取付

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 取付・交換
作業日 : 2018年02月18日
あんぽんさんのお店マシンファクトリーフェアルにフューエルデリバリーパイプワンオフ加工を依頼してたやつが完成したので場所を借りて作業します。
燃料系の作業は危険を伴う為、作業は確実にすること。
車両火災・死亡事故の原因になるのでショップや整備工場での作業をおすすめします。
ヒューズを抜いて燃圧を抜く・インタークーラーを外す・燃料ホースを抜く・燃料が残っているのでウエスでしっかり拭き取る。
フューエルデリバリーパイプを摘出。
赤い矢印部が純正レギュレーター部分になります。
ヴィヴィオの場合レギュレーター 一体型の為、ココの部分を殺さないと調整式フューエル レギュレーターの効果が半減します。
本邦初公開?
ヴィヴィオ純正レギュレーター内部。
バネでイニシャル燃圧を決めている為、年数が経つと設定値がズレます。
シールテープを使いニップルと圧力センサーを組み付けます。
ワンオフステー(笑)私が作業中にフライス盤でサクッと作ってしまうのがマシンファクトリーフェアルの凄い所(クオリティが高すぎる)。
デフィマルチリンクディスプレイの燃圧を見ながらイニシャル調整をします。(純正SC EMPi 3.05kg/㎠)
デフィの場合kpa表示なので300kpa=約3.05kg/㎠になります。
私の場合310kpa(約3.16kg/㎠)に調整。
燃料ホースは全て新品にしました。
エンジンルームに華やかになりましたぞ。

F-Zero添加

フューエルフィルター交換