ち ょ びの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

評価:
Sterckenn フロントカーボンリップスポイラー
追記
3Dデザインの車高調整入れて2センチ下げましたが、
特に問題ありません。
車検もなんとか通過しました。(^o^)

BMW5 G30用フロントリップ

よーく見たらシリーズ
再レビュー
思った以上に気に入ってます。(^^)/

純正ホイルで車高もそのままの愛車
バンパー全体デザインのエアロを装着するエアロだと、全体のバランスが気になる私
全てやる必要がありそうな気持ちになりそう。

でもこれは、とてもいいパーツとなりました。

550のフロントバンパーにも、中央下にゴム?(約4000円)
黒いゴムが付いてるので、空気抵抗的には似たような感じかな。。

聞くところによると、M-spのトランクスポイラー装着したら、フロントにも、スポイラーのようなゴムをセット販売するです。
日本は、しないようですけどね。

ザウバーの風洞試験設備を買ったBMWらしい判断です。

さて、見た目です。
カーボン柄は凄く綺麗です。
純正品のように素敵で加工もなくピッタリ装着です。
取り付けてくれたDも、カーボン柄も綺麗で純正のようだ!
の感想でした。

派手ではなく近くで見ないとリップ付いてるのか分かりません。(嫁の指摘無し)

でも、少し離れてると、狙い通りなんか違う存在感はあります。
トランクのリップと合わせ、純正デザインを崩さずに、さりげないお洒落なパーツとなりました。(^^)/

取付後の走行感想

<購入直前のレビュー>
M-sp純正フロントバンパー、中央付近の厚みがない。
遠くから見ると、なんか「悔しいです。!」と、歯を食いしばってるように見えて。。。。(笑)
しかし、純正バンパーの好きな部分もある。
両端、下側の造形が好きなのでM-パフォーマンス系のを被せて下から塞ぐのはしたくない。。

そこで見つけたのは、イギリスのメーカー、スターケン
他のエアロと比べ、フロントの厚みが少なく小顔のままで歯を食いしばってる感がなくなる。

スターケンは、Studieさんからの評判やその他のBMW商品を見てジワジワと興味がでた。

特に愛車は、エレガントなセリアムグレーパーツ取り付けるようになり、遠くから見ると純正、近くで見ると純正とチョット違うをコンセプトにしてたのでこのパーツはピッタリ

品物が来て、取付日相談中
取り付けたら再度アップします。

メーカーの宣伝
独自のシンプル路線で他車に差をつける大人のデザイン
決して派手すぎず、しっかり自己主張するデザイン。
3dスキャニングを取り入れたフィティングの精度でプリプレグ製法によるドライカーボンのクオリティです。

関連情報URL:https://item.rakuten.co.jp/studieag/10003296/
  • エアダムになり、バンパーが下に下がったような空気抵抗となるようです。
購入価格102,000 円
入手ルート実店舗
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/875163/album/746011/
関連する記事
フォトアルバムの写真
ナンバーより前方に出っ張る。
楽天 スタディさんで購入
イギリス製の綺麗なカーボン

類似商品と比較する

end.cc / フロントカーボンリップスポイラー

EMU'S ENGINEERRING / フロントカーボンリップスポイラー

EZ LIP / EZLIP

星光産業 EW-144 エアロリッププロテクター BK

不明 ヘッドライトコントロールパネル

SANKO WORK'S NeoTune

PROSTAFF 未塗装樹脂ブラックコート

SmartNet BMW カーボン調パネル G30 G31用