たけうち@こぺんの"白コペ2" [ダイハツ コペン]

エンブレム・ステッカー剥がし

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2018年02月18日
メーカーエンブレムとか車名エンブレムって昔から嫌いなので、歴代コペン全台から剥がしてきたんですが、今回も剥がしにかかったところ、だいぶ年数経ってて両面テープがしつこい感じに残ってしまいましてね😫
あと、この減税ステッカーのもうスカスカになっててみっともない感じも気に入らなくて😞
ドライヤーで温めながらコンパウンドかけたりステッカー剥がし液使ったりやらしてはみたものの、正直、冬のこの時期に残った両面テープやらステッカーを剥がすのは大変だから夏までこのままかなと諦めかけていました😅

が、お義父さんが電動ドリルも持ってたので、ステッカー剥がし用アタッチメントやらポリッシュ用アタッチメントを買って、再度チャレンジw
で、結果(リア)。

ステッカーも残ってた両面テープもパッと見では綺麗になったレベルで処理できました😆

…ただし、近くでじっくり見ると跡は残ってるんで近寄らないように(ぇ
フロントもそれなりに😄

ただ、前オーナーの頃からの塗装剥がれやら傷がちょいちょいあるから、一度全体的に塗るなりのメンテナンスはそのうちしたい😅

コペンの鼻取り

グリルをピンクに塗装(*´꒳`*)゚*.・♡

グリルフレーム再塗装

リアエンブレムをDからCに

カーデコレートカラーモール「オレンジ」

車名エンブレム赤化

「[整備] #コペン エンブレム・ステッカー剥がし http://minkara.carview.co.jp/userid/875296/car/2496873/4646963/note.aspx
みんカラ復活しました。 以前からの方々には急に連絡が取れなくなって申し訳ありませんでしたm(__)m。 改めてよろしくお願いいたします。 で、自己...

燃費記録 2014/09/18
2014/09/18 06:15:21

へぇ・・・知らなかった (´Д`
2014/06/27 01:53:01
退職
2013/11/22 09:04:46

お友達登録は直接お会いしたことのある方のみとしております。

お会いしたことのある方は、ぜひよろしくお願いいたしますm(__)m。
コメント投稿はどなた様でも大歓迎です(^^)。
若年寄@若年寄@ * 柊 悠柊 悠
もりチビもりチビ みーたみーた
みどりのとらみどりのとら tacoma@ひさしtacoma@ひさし

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
本来なら納車まで4ヶ月待ちという状況ですが、新古車でいい出物があったのでH28.7.20 ...
ダイハツ コペン 白コペ2 (ダイハツ コペン)
コペン3台目www そこそこのタマがあったので、注文完了w
トヨタ ライトエースワゴン トヨタ ライトエースワゴン
車に興味が無かった当時、「たくさん積めて、遠出したときに車の中で寝られる」という条件で買 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
1台目で車に興味を持って、ちゃんと選んで買った車です。 この車でいろいろやりましたねぇ… ...