
料理が趣味でして・・
鶏ガラベース(&魚介プラス)の醤油味ラーメン作りました。
焼豚(糸巻きから)、メンマ(塩メンマ味付)、半熟煮卵トッピング、
(スープ)
直径45cm寸胴鍋です。
赤鶏ガラ、豚あばら骨、豚足、あさり、(焼豚用のばら肉固まり)
昆布、カツオ節、本節、煮干、アゴ(トビウオの煮干)、干椎茸
ねぎ、りんご、たまねぎ、にんじん、にんにく、はちみつ、生姜
(焼豚)
豚ばら肉(板3kgを半分に)糸巻
ねぎ、にんにく、セロリ、生姜、タマネギとともに焼目
うすくち醤油と蜂蜜、こしょうで味付け(半熟煮卵のつけだれ、スープの醤油たれに)
(半熟卵)
半熟に仕上、焼豚の味付醤油で煮浸しに
(麺)
西山麺(コシの強い北海道の有名な麺)
(香味油)
スープですくった鶏油にタマネギ、リンゴ、ネギを刻んで高温にして香り付けした油をトッピング
今回のはゲストの皆さんに好評でした。
Posted at 2011/02/11 21:31:25 | |
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