だんだん.の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

先輩達を見習って音の匠を設定

作業日 : 2018年07月21日
スピーカーを換えなくても音の匠に設定できると先輩達がやっているのを見て、私もやってみることにしました。
※設定はあくまで自己責任でお願いします。
まずは設定→その他の設定を選択
販売店ダイアグを選択
注意書きが出ますが無視して進みます。
車種別スピーカー設定を選択し、インターナビを選択
そうすると、インターナビサーバーとやりとりをして色んな車種が出てきます。
N-BOXの8スピーカーを選択します。
無事設定されました。
今まではDSPのスタジアムを選択してましたが、音の匠にしたら、かなりメリハリのあるいい音に変わりました。
イコライザーの設定は変えてないのにここまで変わるんですね。
これでスピーカーを換えていたらかなりイイ音になるんでしょうね。
ちなみにステップワゴンもマネして設定しようとしましたが、設定できませんでした。
車種別スピーカー設定の所から先に進めません。
インターナビのサーバーと接続できませんと表示されて設定すらできませんでした。

どん兵衛のカップを仕込む

リヤスピーカー周りデットニング!

ルーフデッドニングと一緒に、各ピラー部分もデッドニングしました

オーディオのバッ直【接続編】

クラリオンスピーカー SRT1733 交換と プチデットニング

リアスピーカーデットニング2

「[整備] #ステップワゴンスパーダ 続 テールゲート周辺からの異音発生につき1週間入院 事後補修 http://minkara.carview.co.jp/userid/878900/car/2084986/4487726/note.aspx
だんだんです。 趣味は車・バイク・庭いじり、ジョギングと家族サービスです。 休日は暇さえあればジョギングをし、クルマを洗い、キレイにしてから家族で出掛け...

シフトレバー照明取付
2018/11/13 20:44:58
CVTシフトインジケーター表示のLED化
2018/11/13 20:39:17
ツイーターも追加
2018/11/04 13:53:17

いろいろ勉強させていただきます。
よろしくお願いします。
azumixazumix * D.α.iD.α.i *
monokumamonokuma ドラ☆ピカドラ☆ピカ
エンデヴァーエンデヴァー rairaikenrairaiken

前車ヴォクシーが6年経過、年に1度の法定点検を受けたところ、経年変化に伴う不具合が3カ所 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
初代N BOX カスタム(JF2型)に乗り約6年が経過。 7年目に突入する為、2018 ...
ホンダ ズーマーX ホンダ ズーマーX
マジェ125の前に保有していたズーマー50。 あの面白い形が妙に忘れられずにいたところ、 ...
ホンダ Nバン+スタイル ホンダ Nバン+スタイル
ステップワゴンに乗って約3年。 いよいよ初車検を来年1月に受検する予定でしたが、その前に ...