抜かずのさんちゃんの"さんきち号" [フォルクスワーゲン ポロ]

2018年5月3日

Eibach Pro-Kit
 Eibach Pro-kit の適用は POLO GTIの場合1.4GTI(6RCAV)しか表示されていない為、 1.8GTI(6RDAJ)向け仕様を 阿部商会/販売促進部商品課に問い合わせたところ 1.4GTIと同仕様の 品番10-85-024-02-22を使用しろとのアドバイスが寄せられました。
 前軸重が 6RCAVと6RDAJでは 若干異なるのですが、まあスプリングレートの公差範囲と妥協し 早速取り付けてみました。

純正spring とEibach Pro-kit ではレートが若干異なり Eibach Pro-kit のほうがハイレートなのだそうですが、実際に装着してみるとしっかり感やしっとり感が感じられ その為に恰もローレート(柔らかい)の様に錯覚してしまうのは無理からぬ事と サスセッティングの難しさを妙に納得しました。

路面の細かなアンジュレーションなどは 矢張り細かく拾ってしまいますが、その振動がむしろ心地良いです。

また、阿部商会の商品説明の通り 確かに 20mm強車高が下がりましたが、ロワアームの短いストラットならではの ホイールディメンションエラーがはっきり出てしまいました。「う~ん、やっぱし!」
こんな点は やはりGOLFのサスのほうが細かく調整できるんですね。(コストの魔力か)

みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1122418/parts/

パーツレビュー件数:1,802件

ESPELIR / Super DOWNSUS

SPOON / プログレッシブスプリング

VW / フォルクスワーゲン純正 OP設定品

中華製 ショートアンテナ

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2 215/45R17

BOSCH PS-Iバッテリー

不明 燃料キャップ用ストラップ

「[パーツ] #ポロ リアバンパービーム補強ブレース https://minkara.carview.co.jp/userid/879596/car/2559827/9413407/parts.aspx
さんだーばーど1号です。 昔から身の丈に合った車輛を自分好みにmodifyするのが 好きな私です。

フォルクスワーゲン ポロ さんきち号 (フォルクスワーゲン ポロ)
ちょっとした出来心で 1.8ℓGTIを買ってみました。このモデルは 1.4ℓtwin-c ...