かえるGOの愛車 [スバル レガシィ]

2020年9月21日

VESSEL 遮光クリーンサンシェード

評価:
VESSEL 遮光クリーンサンシェード
以前使っていたサイドウインドウのシェードがくたびれてきたので代わりに買ってみました。

20年以上前のクルマなので、内装が傷んでくると新品の部品も出ないと思えるので日焼けやヤレ防止で。

一応遮光となっているので、ある程度の効果は見込めると思います。

低予算で内装のヤレが抑えられるのなら御の字かな?
  • 外から見た感じ。内装が透けて見えないので、それなりに効果はありそうです。
  • 内側から。
    吸盤がフリーで付けられるので、古めのクルマでもフレキシブルに対応出来そうです。
入手ルート実店舗(その他)

類似商品と比較する

cretom / GA-95 プラズマシェード スタンダード マリンブルー

YAC / DF-56 コンパクトぺタッチ

D.A.D / GARSON  / サンシェード タイプ モノグラム

Meltec / 大自工業 / プリウス専用サンシェード

KYO-EI / 協永産業 / EVS02 エヴァンゲリオン新劇場版 サンシェード 式波・アスカ・ラングレー

BONFORM / レザーシェード

Speedline Corse チャンプR

STI シートベルトパッドカーボン調

純正部品他 タイミングベルト関係の品

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C7

スバル(純正) フロントグリル

スバル純正 サーモスタット

2020年9月26日 11:27
こんにちは!

同じ時代のクルマに乗っている人間としては、お恥ずかしい限りです。

口では大切にしているつもりだなんて言っているけど、私はここまで考えたことがなかった・・・(汗)

だから、エアコン吹き出し口のルーバーも欠けてしまったんですね。冷や汗
2020年9月26日 13:30
こんにちは。
内装は特に紫外線に弱いのと、我が家もシンボリルドルフさん同様に外置き駐車なので(しかも私の置いてるのは南向き)家に置いてる時は日除けつけてますよ。
因みに平日は会社の駐車スペースが屋根付きなので、その辺は恵まれた環境だったのかもしれませんね💦

「歴代レガシィはどれも良いクルマだと思うけど、ここ最近の爆上げなお値段には閉口します…
実情冷遇されている「ちょっと古いクルマ」も中古車価格だけ高価なのってどうなんでしょうねぇ…」
夫婦揃ってマイナーなクルマ乗ってます。 多分夫婦してヘンタイなんでしょう(笑) ちなみに嫁さんのほうがクルマにお金かけてます。 私のクルマもそれなりにお金...

★②整備スタート!国内仕様のライトに交換!
2021/06/10 18:02:19
スズキ フロンテ800
2021/06/07 20:20:54
LV-N あぶない刑事05 日産レパード(金) 1/64
2021/06/06 19:30:28

スバル レガシィ スバル レガシィ
独身最後に乗っていたPS13シルビアとDR30スカイラインの後釜に私のもとへ2年半落ちで ...
ダイハツ ミラジーノ みどりかえる号 (ダイハツ ミラジーノ)
嫁さんが気に入って自腹で買った650ミラジーノです。 ライムグリーンはX-limited ...
ホンダ トゥデイ オレのトゥデイ (ホンダ トゥデイ)
ニックネームでは「オレのトゥデイ」ですが、実は私のクルマではありません。 当時実家にはク ...
ホンダ クイントインテグラ ホンダ クイントインテグラ
20代の頃、実家にあった母名義のクルマでした。 しかし家族はほとんど使わず、最終的には私 ...