かえるGOの愛車 [スバル レガシィ]

モール下の補修。

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年03月20日
マスキング後の写真になってしまいましたが、以前upしたドアモール下のタッチアップをします。
サビが出ていたのでやはり簡易的でも補修したかったので^_^;
かなり古いタッチペンなので、プラモデル用の薄め液で薄めながら重ね塗りしました。
なんかプラモデルみたい(笑)
見た目イマイチですが、まぁ私はシロウトですのでこんなもんでしょうf^_^;
サビさせるよりはマシかと思います。
せっかく塗料を薄めたので、ドアミラー側も塗り塗りします。
まあまあってところでしょうか…(笑)

自分のクルマなんで失敗しても遠慮なくリカバリー出来ますし、機能に関係無いメンテは家計からは予算を出してとは言い辛いところ^_^;

限られた予算である程度自身で面倒見てやれれば良いなと思ってます(^ ^)

ホントはプロにレストアしてもらうのがベストですけどね〜f^_^;

これがホントの整備手帳(仮)

LEDアンバー色に交換

ブレーキパッド交換(ACRE DUSTLESS REAL)

リビルドセルモーターへ交換

レガシィBP/BL前期 白色4連イカリング&Wプロ ヘッドライト

タイヤ交換(3回目)

2017/03/20 20:16:56
こんばんは。
凄く良いと思いますよ。
自分で行うDIYって、この様な事が切っ掛けになる訳で、上手い下手は関係無いと思います。私も同じで自己満足ですからね。
やがて、それが節約に繋がる❗
2017/03/20 20:32:47
こんばんは〜
生活費の中から維持費を出してもらってるのでホントに節約ですよ〜f^_^;

でも仕方なしなのかと言えば…
実はそれなりに楽しんでいたりします(笑)

保安部品以外は失敗しても見てくれこそ悪くなっても危険ではないですよね^_^;

自分のクルマだから何回やり直しても怒られないですし(^ ^)
2017/03/25 11:17:20
こんにちは!

“ 自分のクルマなんで失敗しても遠慮なくリカバリー出来ますし、機能に関係無いメンテは家計からは予算を出してとは言い辛いところ ^_^; ”

はっきり言って私もそうですよ。冷や汗
私はクルマに余分なお金をかけるほど余裕がありませんので ( 苦笑 )、とにかく現状では普通に走ってくれれば十分だと思っております。冷や汗
2017/03/25 11:49:50
こんにちは〜♪
ファミリーカーとは言え、それなりに古いクルマは「好きで乗ってる」以上は家庭的には道楽のカテゴリーになりそうですからね(笑)
実はこの先クルマにそれなりの金額がかかる前提で、私のお小遣いは廃止されてます^_^;

80.90ミーティングを見学してきましたが、中には新車同様のクルマも有りますけど、皆さんそれぞれに手入れされて、いわゆる「程よいヤレ方」なクルマも多かったですよ(^ ^)

「@Truth さん、投機目的でなくて、このクルマが好きな方がこれだけ居るというなら歓迎できる事かと思いますね〜(^^)

夫婦揃ってマイナーなクルマ乗ってます。 多分夫婦してヘンタイなんでしょう(笑) ちなみに嫁さんのほうがクルマにお金かけてます。 私のクルマもそれなりにお金...

スバルのオーナーズクラブにお邪魔してきました(3時間だけ)
2018/07/19 21:32:38
“お友達”なんて…(-_-;)
2018/07/19 21:30:31
商談♪(結果)
2018/07/18 23:05:17

とりあえず最初に一声かけていただけると嬉しいです。
私自身、クルマのお話だけだとネタが尽きちゃうんで何かお話聞かせてください。
magarinhiromagarinhiro * 初澄初澄 *
MINI原人MINI原人 * 兄貴のジャンボ兄貴のジャンボ *
daisy143daisy143 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

スバル レガシィ スバル レガシィ
所帯持つにあたり、ボロいシルビアと直すのにとてつもない金額かかるDR30二台はあまりにも ...
ダイハツ ミラジーノ みどりかえる号 (ダイハツ ミラジーノ)
嫁さんがみんカラ始めたので、ジーノさんはサブカーにしました。 サブとは言っても、嫁さん以 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
今のジーノの前、嫁さんが「脱ペーパードライバー」練習用に買ったクルマです。 そしてなぜか ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
例に漏れず、お約束の「西部警察マシンRS」に小学生の頃憧れてまして、イイ歳になってから色 ...