にゃん2の愛車 [日産 シルビア]

33バンパー加工 3

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工

さて、今回の塗り分けで・・・モノホンの33バンパーはここも黒いので、同じく塗っておきました♪細かいところもやっておくと仕上がりが変わってきますからね♪
さらにアップデートします。
ウィンカーの空いた部分に汎用アルミネットを入れます。

リアバンパーで使ったのが未だに実家の物置にあったので引っ張り出してきました(・∀・)

黒く塗る前に、あらかじめ形に添って変形させます。
黒く塗ったら、バンパーにホットボンドで固定していきます♪
できました(・∀・)

これでバンパー交換できます(・∀・)
長い時間を経てやっとここまでたどり着きました(・∀・)
ホントにサイドマーカーの加工が面倒でした(笑)

前のバンパーは半年後ぐらいにでも復活させます(゚∀゚)
サイドマーカーのLEDは回路が一つしかないので、そのままだとウィンカーの時しか点灯しないので汎用ウィンカーポジションキットを使いサイドマーカーとして機能させます。

本体はコアサポートより前のステー辺りに固定させました。本体が防水加工してないので雨を凌げそうなところで・・・。

・・・・ポジションキットは2000円以下で買える時代になったんですね(笑)ちゃんとヒューズも入ってますから(゚∀゚)
配線はコルゲートチューブを巻きたかったのですが、買い忘れたのでビニールテープでグルグル巻きにしておきました。

あとは見えないように配線を隠しながら接続しておきます(゚∀゚)配線が見えてるとカッコ悪いです(笑)
おまけ

最近無駄にネジ、ボルトが増えてきたので、保管箱を大きくしました。ちゃんとサイズごとに分けておくと便利ですね♪

ステッカーはほぼ貰い物です(笑)

MOZEブリスターフェンダー耳落とし

夏仕様

ワンビア戻し

ついに完成!TYPE-GT!!

サイドアンダーパネルの手直し

シルビアs15 純正羽2本足化

「無駄税金2台分払って58,300円。30円の高級もやしを約1,943袋買えるじゃないか(・ε・)プップクプー」
にゃん2です。 仕事をしながら、くるまを弄る事しか考えてないどうしようもない奴です。なんできるプライベーターを目指してます♪ 普通の改造だけでは...

「走行中TVが見られるハーネス」取り付け
2018/02/03 12:31:03
DJデミオ専用ポジション爆光化キット 取付,配線仕様等の情報
2017/10/04 18:52:10
ロアボールジョイントブーツ三度目の正直
2017/07/28 22:47:36

気が合いそうだなと思ったらお友達になりましょ♪
・・・お誘いはこちらからすることが多いですが、最近はあまり誘わないので、誘っていただいた方が早いです(^_^)v

尚、コメント、メッセージ、質問等々ご気軽にじゃんじゃんしちゃってください(・ω・)ノ
getgoalgetgoal * SHO@CA18DETSHO@CA18DET *
1G_HEARTBEAT1G_HEARTBEAT * たあ坊!たあ坊! *
BLUEぜっとんBLUEぜっとん * あらぽてあらぽて *

日産 シルビア 日産 シルビア
19歳の時に、初めて自分で買った愛車です。 これを買うまでに・・・ AE86トレノ(維 ...
マツダ キャロル 黒豆号 (マツダ キャロル)
以前、みん友さんが乗っていて何度か見ているうちに気になる車になっていきました。他のみん友 ...
その他 その他 その他 その他
ここでは、草ヒロと趣味に関するものを投稿したいと思います。 草ヒロとは、山中や道端に放 ...