むしくだしの愛車 [トヨタ カローラアクシオ]

TricoloreExchange DIY本革巻き替えステアリングカバー

2018年04月14日
カテゴリ : インテリア > ステアリングカバー
純正の本革ステアリングの右手でつかむ箇所が痛み剥げてきておりました。
修理など考えていたのですが、本革で縫い付けるステアリングカバーがあり、それを使用することにしました。
説明によるとステアリングを外さずにも取り付けできるそうですが、作業のしやすさを考慮して、代わりのステアリングをAmazonで購入してカバーを取り付けたのち、ステアリング交換をしました。交換はレカロシートを購入した「セコハン市場」にお願いしました。
写真は交換後のステアリングです。素人がDIYで巻きつけたわりに綺麗に仕上がったかと思います。
革の肌触りはサラサラと気持ち良く、満足できるものになりました。
入手ルートネットショッピング
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/880525/album/515059/
その他の写真
ステアリングにカバーをかぶせて、位置を整えて両面 ...
素人でもここまでできました。時間はかなりかかりま ...

フィアット(純正) / ステアリングカバー ブラック

YAC / K-Y106 やわらかハンドル 革 黒 S

NAPOLEX / Disney character car goods collection LS-39 ハンドルカバー <スティッチ>

D.A.D / GARSON  / D.A.D ステアリングカバー タイプ ベガ

クリエイト / Jaspa / ハンドルジャケット(ステアリングカバー) 本革ブラック

YAC / Lattice Handle Cover メッシュ&ギャザー

TRD / トヨタテクノクラフト フェンダープロテクター

トヨタモデリスタ / MODELLISTA インストルメントパネルセット

AUTOBACS AUTOBACS QUALITY 除菌ウェットティッシュ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA サイドモール

トヨタ(純正) 120系カローラセダンラグゼール用