あちゃパパの愛車 [マツダ アクセラセダン]

Prestige ワックスを取らないメンテナンスシャンプー

2012年01月17日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
Prestige ワックスを取らないメンテナンスシャンプー
商品名で謳っているワックスを取らないかどうかは分かりません。

ワックスを落とさない為か、油分に対する洗浄力は並かやや劣るかといったところだと思います。
私の場合、洗車シャンプーに求めるものがあわ立ち・あわ切れのよさで、その点に関してはかなりいいものと思います。

セールの時に買っていましたが安売りを見かけなくなり、コストパフォーマンスの悪化に伴い最近は使っていません。

ワックスを取らない メンテナンスシャンプー のレビュー

Prestige / コーティング車専用 スーパーメンテナンスシャンプー

平均評価 :  ★★2.86

Prestige / 達人100 鉄粉・水アカ取りシャンプー&クリーナー

Prestige / 達人100 鉄粉 水アカ取りシャンプー&クリーナー +WAX

平均評価 :  ★★2.33

CCI / スマートミスト水アカ取りシャンプー

Surluster / アロマティックシャンプー&クリーナー

CAR MATE / カーメイト / 本当によく落ちる水アカ鉄粉シャンプー / C94

WAKO'S QS / クイックシャンプー

マツダ(純正) BODY COATING MG SERIES Maintena ...

リンレイ 傷消し

MATCH PP-62 DSP