あちゃパパの愛車 [マツダ アクセラセダン]

D-PRO Type-3D

2016年06月12日
カテゴリ : カーケア > コート剤
D-PRO Type-3D
ボディガラスコーティングのプロショップによる団体「D-PRO」が出しているDIY用コーティング剤です。

試用のため購入した方から小分けで入手したので容器は別の物です。

主に乾式施工での評価です。

塗っている最中からくすみが消えて傷埋め能力の高さを実感できます。
あまりの性能に初めて施工したときは笑いが止まりませんでした。
ただし、“くすみ”程度への効果はありますが、“傷”が見えなくなるほどではありません。

また施工時にはムラが発生する場合があります。
傷埋め効果とのトレードオフになるのかも知れませんが、淡色系だと目を凝らさないとわからないと思います。

艶はかっちりした輝きでかなり優秀です。
触り心地はかなりツルツルになるため、施工中に未施工部分と施工部分が明確にわかります。

防汚性はいたって普通です。
撥水ゆえに雨のあとの汚れが目立ってしまいます。

テスト施工から1.5ヶ月程度ですが青空保管かつ熱源なしであれば、耐久性に問題はありません。

【満足している点】
艶、傷埋め性能

【不満な点】
乾式施工でムラが発生することがある、汚れの目立ちやすさ
入手ルート知人・友人

Type 3D のレビュー

D-PRO / Premium Coat Shine Premium

D-PRO / Premium Coat Type-RC ボディガラスコーティング

D-PRO / Premium Coat Type-RS ボディガラスコーティング

D-PRO / Type-RE

D-PRO / Premium Coat Type-BP ボディガラスコーティング

D-PRO / Premium Coat Type-BP EVO

ユアーズ ヴァーニッシュ ル-ムコート

マツダ(純正) ボディコーティングMG-5

ノックスドール アンダーコート

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン スーパー レジン ポリッ ...

e-Link G-COAT ナノハイブリッドMⅡ

ALPHA エアバルブキャップ