Fafaの"コンバーチブル" [ミニ MINI Convertible]

作業日:2021年8月1日

細々したものをつけたよ(その3)

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
随分前にALiEXで買って,忘れていた小物を見つけたので,貼り付けてみました。
最初はシリコンっぽいゴムでできた三角のドアエッジガード。

すでにクロムラバーのモールが貼ってありますが,下端部を少し切り取って付けることにしました。しっかり脱脂もしました。
付けてみたんだけど。。

ん~~。

ラバーは直角,ドアは鈍角になっていてきっちり嵌りませんね。
厚みも足りないので,裏を切って接着しました。

これはイマイチやねぇ・・・・
続いて,長さ2cmくらいの小さなプラスチック製MINIエンブレム。

スピーカカバーに貼りました。
おや!

違和感もなく,悪くないですね!
最後は,ビニールっぽい質感の丸いMINIロゴです。

いろいろ探して,やっと見つけました。
ここ ⇒・
粋な江戸っ子でも見落としそうな場所です。

買い物袋をトランクに入れるときの密かな楽しみができました。
今年も,カーポートブドウがたくさん生りました。

(´・ω・`)ノ

スタート/ストップスイッチカバー交換

エンジンオイル交換

スタッドレスタイヤに変更

アルカンターラ調生地を張ってみた

素地部にスーパーハード

前車(F56)からのパーツ流用

「[整備] #MINIConvertible 細々したものをつけたよ(その3) https://minkara.carview.co.jp/userid/885497/car/2779740/6484341/note.aspx
Fafaです。よろしくお願いします。 黄色のMINI ONEから緑のMINI convertible Sに乗りかえました。 いじり甲斐があるクルマですね...

[ミニ MINI] ドアパンチを自分で直してみた
2021/06/29 23:57:55
F56 サービスインターバルリセット
2021/06/27 16:20:22
[ミニ MINI] ドアパネル外し
2020/12/31 23:04:50

ミニ MINI Convertible コンバーチブル (ミニ MINI Convertible)
黄色のMINI ONEからの乗り換えです。 今回はどこをいじろうかな!
クリーブランドモーターサイクル ヘイスト クリーブランドモーターサイクル ヘイスト
オークションで落札しました。 レトロな雰囲気のあるバイクなので,少しづついじっていきたい ...
ミニ MINI ミニ MINI
しばらく大きめの車に乗っていましたが,小さくて思い通り動けるMINI ONE MTにしま ...