すいろく-KNの愛車 [スバル レガシィB4]

YUPITERU Super Cat Super Cat SCR35TD + OBDⅡアダプター

2015年03月30日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
YUPITERU Super Cat SCR35TD + OBDⅡアダプター
【総評】
追加メーターはいらないけれど、水温と油温がついでに見られると便利だよな~ということで、OBDIIに接続することで色々と楽しめるこちらを選んでみました。
油温を見ることができるレーダーは恐らくこれだけではないかと。

もっとも、BE5はOBDIIの適応外だったので、最悪レーダーだけでも使えればいいやという程度で買ってみました。

結論から言うと、油温は見られませんでした。水温はOKです。
燃費も桁外れな数値が出るので参考にはなりません。負圧や吸気温度はOKです……といった具合に、だいぶ機能にムラはありますが、レーダーそのものは問題なく使用することができます。

OBDIIアダプターの取説のイラストはBE/BHのインパネっぽいんですけどねぇ……。

でもOBDIIアダプター込みでも1.5万でお釣りが来ることを考えれば、十分にいい品物だと思います。

【満足している点】
・このレーダーの大きな特徴である2画面表示が実に見やすいです。エフェクトもかっこよい。
・待ち受けが各情報で、いざというときにレーダーとして機能してくれるのはすごく助かる。

【不満な点】
・値段が値段なので、ユピテルの上位機種に比べて使える機能に制限があります。とはいえ、決してレーダーとしての使用そのものに不自由するレベルではないです。あったらいいなぁ、がないという程度。
・ユピテルも無償でマップ更新になったらいいですね。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

Super Cat SCR35TD + OBDⅡアダプター のレビュー

YUPITERU / Super Cat GWT57sd

YUPITERU / Super Cat PGS02si

YUPITERU / Super Cat MS-755CN

YUPITERU / Super Cat SVE-29

YUPITERU / Super Cat ZS315Csi

YUPITERU / Super Cat GWR73sd + OBDⅡアダプター

YUPITERU SUPER CAT L40

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 706V