さて7月14日(土)の発売日に向けて、それぞれ担当の原稿を書いておりますが、思い通りに進まないのが常です。
・・・ということで一休みしたいと思います。
最近、食いしん坊レポートをしていなかったので、いくつか手持ちをひっぱってみました。本日はクルマの情報はありません(笑)
まずは、名古屋取材のときに「風来坊」という店で食べた
元祖手羽先唐揚げです。

揚げたてで出てくるので、食べるとき火傷しそうになりました(^0^;)
周りのテーブルを見渡すと、この手羽先の「骨」が山のようになっていたので、
「そんなに食べるか!?」と思っていましたが、いつのまにか3皿注文していました。手に取りやすく、かみごたえもあるので、次々と進むんですね。手羽先恐るべし。
こちらは京都取材で食べた
京漬物ドッグです。

ホットドッグに漬け物の組み合わせを見たとき、絶対無理と思いましたが、まったくの誤りでした。
これは美味しいです。ハンバーガーにピクルスを入れるようなものですが、それよりもしっくりとくる食感でした。これは手作りしてみたいと思います。ちなみに漬物は「すぐき」というものです。ネットで売ってるのかな。
最後は奈良取材でカメラマンさんが食べた
サーロインステーキです。

こちらは200グラムとボリュームありますが、皆さんは食べられそうですか?ステーキを切りながら、ジュージューと焼いて食べる形式で、かなり美味しそうでした。これは見ただけで空腹に襲われるので、あんまり見ないように注意してます。なかなかパンチがきいているヤツです☆
というわけで、お食事カットは終了です。これでは、また食べてばかりだと思われそうですね。
さて、現在は待機中の“Lスタプレート”ですが、今度はどちらの県の、どのクルマの取材へ行くのでしょう(^_^)皆さん待っててくださいね〜
Posted at 2012/06/30 22:32:06 | |
トラックバック(0) | 日記