
今年は浜松町から新宿歌舞伎町に場所を移してまた「大つけ麺博」が始まりました。
職安通りをちょっと入ったところで駐車場はたくさん近くにあります。
夜は高くなるけどお昼は安いのが立地の特徴。
どれにしようか迷ったのですが、「2012年日本一のつけ麺」に輝いた『中華蕎麦 とみ田』(千葉)にしました。
麺の粉もこだわっているようで、つけ汁は魚介豚骨濃厚スープ。
魚介系はあまり好きではないですが、ダシの味が程よく前に出すぎてなくて食べるほどにコクが感じられてなかなか美味しかったです。
強いて言えば、なんでつけ麺のスープはいつもぬるいんでしょうか?
熱々で食べてみたいです。
Posted at 2013/10/19 18:37:24 | |
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