MATURIKAの愛車 [トヨタ ヴェロッサ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : 過給器系 > その他
TURBOSMART PRO-GATE 50
ウゲェーーーーッ!!

とにかくゲートサウンドは破壊的。

激震が走る。

とは言うものの、ゲートサウンドを得る事が目的では無かった事と予想以上にサウンドが大きかった為、マフラーの仕様変更兼々Fパイプ戻しに変更する予定。

加工自体はショップ様に依頼し非常に高い精度で仕上がっており、ウエストゲートの簡易O/Hまでして頂いた為、満足している。

目論見通りノックレベルは低下し、大幅にブーストが上げられるようになった。
これは更なるパワーアップの余地が増えた事を意味する為、リセッティング後の変化に期待か。

とは言え早くともリセッティングは冬になりそうだが。

それよりもタービンかヘッドがそろそろお疲れな感じもするのが若干気掛かりではあるのだがどうだろうなー。

一言、万人におすすめはしない。(苦笑)
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートその他 ※ワンオフ
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

TURBOSMART / Ultra-Gate

SURUGASPEED / HYPER TURBO PIPE VerBセット

POWERHOUSE D.T.M / シングルスクロールコンバージョンキット

TAKE OFF / マジックタンク コペン専用

CLOS / 遮熱板 / ターボ遮熱板

NEUSPEED / Hi-Flo turbo discharge conversion kit / ハイフローディスチャージコンバージョンキット

CRIMSON RACING SPARCO VIPER-R

メーカー・ブランド不明 インタークーラー

WAKO'S F-1 / フューエルワン

PREMIUM JAPAN スロットルコンバートKIT

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

TRUST GReddy ブローオフバルブ タイプRS