MATURIKAの愛車 [ヤマハ グランドマジェスティ]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月16日
カテゴリ : 駆動系 > その他
KITACO ハイスピードプーリー
絶版のハイスピードプーリーとトルクカム。

ただでさえ選択肢が少ないGマジェの駆動系なので中古の出物があった際、購入。

元々のエンジンパワーがたかが知れている為、吹け切らないが、計算上は160㎞/h以上出せる変速比となっている模様。

トルクカムとの組み合わせですぐさま加速態勢に入れるのでレスポンス向上と言う面ではプラスに働いているのでは?

ノーマルでは加速騒音の兼ね合いから随分回転が制限された印象であるが、それが解き放たれてレスポンスが向上する様なイメージか。

スクーターにおいて駆動系のセッティングは非常に大きなウエイトを占めるが、やはりエンジンパワーあってこそなので、車格に対してパワー不足は否めない。

正直、ウエイトローラーを軽くするだけでも十分な気はするので、入れても入れなくても良いパーツな気がする。

画像は取り外したノーマル加工品。(傾向を見る為に適当な加工をしたもの)
定価オープンプライス
新品/中古中古

ホンダ(純正) / クラッチスレーブシリンダー

RA-NO'S / W2カルダンFプロペラシャフト

ALPHA / RIGID / クラッチストッパー

Pleasure Racing Service / ミッションメンバーリジットカラー

マツダ(純正) / 4.3ファイナルギア

HKS / トランスミッションオイルパン

DAYTONA(バイク) プログリップ#7190P(63701)

メーカー⁉︎解りませんが、、、。-_-b ハンドル

安いんで台湾製だと思います。(^_^;) 激安バッテリー。d(^_^o)

ENDURANCE グリップヒーター

メーカー不明 カーボンマスク