taku1177の"Normal X'over!" [レクサス NX]

カーゴスペースの静音化

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月12日
昨夜納車後乗ってみて少しロードノイズが気になったので、荷物整理に伴い、覗いてみることに。

(*゜Q゜*)! 左側に差し替えドライバーがある‼️ 今さら何に使うのかな?☺️
このボードはクリップ二個で固定されています。
外してみると⁉️(* ̄∇ ̄*)

防音なんも無し
後方パネルは上に持ち上げれば嵌合が外れます。
外に空気を逃がす仕組みがありますが、ターボ車で意味が有るのか?(((^_^;)
一応塞がないように。
これは標準で敷いてある防音シート?。
恐らくここは音が入りやすいのでしょう。ここに使い回しのシンサレートや防音シートを置いていきます。
使い回しですが、サイズピったし😃
サイドとリアにも防音シートを置いて完成❗
かなり効果あり❗

な気がする・・・(* ̄∇ ̄*)

ドアステップ スカッフ プレート ブラック

Craftsman デイライトキット(DRL KIT)

LED高輝度ドアベゼルアンビエント

センターコンソールトレイ

カップホルダーイルミネーション

シートサイドクッション

「生はキモチい~(* ̄∇ ̄*) http://cvw.jp/b/891370/42047994/
大好きなボディーカラー202(黒)~ 212(ブラック)へ\(^o^)/  洗車後の黒光がなんともいえず好きです? 洗車をこまめにやって行きます。 ...

新たな沼か???( ´△`)アァ-
2018/09/18 03:12:58
レクサス NX
2018/06/08 00:16:19
天災!
2015/08/04 11:06:33

カーライフを楽しめる方のみお願いいたします😃

唐突なお誘いはお断りします。 みん友さん全員のアップをしっかりフォローしたいので。悪しからずm(__)m
白G白G * SIRVASIRVA *
>nassy<>nassy< * くわ.くわ. *
はまん@G´sはまん@G´s * ひでプリG'sひでプリG's *

レクサス NX Normal X'over! (レクサス NX)
レクサス二代目! Fスポーツと迷いましたが予算とコスパでIパケに。 今回は本当にどノー ...
トヨタ アルファード G's taku配便~♪ (トヨタ アルファード G's)
家族でもっとお出かけ♪(^-^) でもG'sは止められないね! 今回はボチボチ弄って、 ...
レクサス CT takuC~♪ (レクサス CT)
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/89 ...
トヨタ プリウス G's ビバ!Gaku号 (トヨタ プリウス G's)
みん友さんから教わったノウハウ、アイデアを元に更ならバージョンアップを試みて・・・ 手 ...