すびんちゅの愛車 [トヨタ プリウス]

プロジェクターランプ モノアイ化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年12月25日
プロジェクターユニットを外した所からスタートです。
赤丸のプラスネジを緩めると、プロジェクターレンズが取り外せます。
こんな感じに。
点灯してなくても赤く見えるように遮光板を赤く塗っちゃいます。
それから、購入したLEDテープをプロジェクターレンズの内側の円周の長さに合わせてカットします。約20cmあったのでLEDテープのカット可能な3LED毎の丁度良い所でカットしました。
丁度良い長さにカットしたLEDテープをプロジェクターレンズの内側に貼り付けます。

僕はこの先、点灯しなくなると色々と困るのでLEDテープはオークションで売っているような安物ではなくエーモンの物をチョイス。
安定した品質でカットしても問題なしです。
付属の両面テープだけでは、この先剥がれてきても直ぐに補修出来ないのでLEDテープの幅に合わせて0.5mmの穴を開けてステンレス針金で固定しました。
こんな感じです。
試しに点灯。

イイ感じですね。

最後に作業に関しては、あくまでも自己責任でお願いします。

フォグ2カラーLEDバルブ交換

ヘッドライトLED化

ヘッドライト交換

フォグランプ交換

テールフルLED化

光軸調整

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【プレストン・SPプレミアム】 http://cvw.jp/b/893848/41318359/
こんにちは、すびんちゅです。 若い頃はお金を掛けてガンガン弄くってましたが、 結婚してからは奥さんの眼の盗みながら(笑)?お小遣いの範囲で愛車をちょこち...

お友達申請いつでもOKです。

基本、毎日ログインしているので絡んでやってくださいナ~♪
YOURSYOURS *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 Ocean5Ocean5 *
Bee☆RBee☆R *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
10月3日の月曜日に無事、納車されました。 純正オプションで大分飾りつけしちゃいました。 ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
若かりし頃の車。 屋根より高いGTウィング。 バンパーより出てるスポイラー。 前15mm ...
マツダ デミオ みどデミ号 (マツダ デミオ)
みどりのデミオ。 周りからはカナブンとかケロヨンとか言われてるけど、自分では結構気に入っ ...