はるあいの"モデロー" [ホンダ Nボックス モデューロ X]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-B6

2016年04月05日
カテゴリ : カーナビ > ビーコンユニット
【総評】

サイバーナビ装着後にずっと装着したかったのですが、価格的に新品は・・・と言う事で装着に至りませんでしたが、価格も中古ではこなれて来たので程度の良い物を購入致しました。

【満足している点】

安価にバージョンアップ出来たので満足です。通勤使用のゴルフには装着済みなので、たまに遠出する時に活躍いただける事を期待しております(笑)
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ND-B6 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-C017A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-H9990

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-228

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-BR10

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-R3400H

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria KK-Y201ST ステアリングリモコンアダプター

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

RECARO 3ポジションタイプ

YAC VP-115 N-BOX専用ナビシェード

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2 165/50R16

RECARO バックレストカバー カムイ

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット(M) / 2660

2016/04/05 08:57:16
おはようございます(^O^)元ゲゲゲの軽です(^^ゞ

ビーコン有ると便利は便利ですねぇ♪
ただ、気になる注意書きがぁ(;´・ω・)

※ 高速道路に設置されている電波ビーコンにつきましては、そのサービスがITSスポットに移行されることに伴い、今後は原則として新設されず既存設備の更新も行われません。なお一般道に設置されている光ビーコンは引き続き利用可能です。詳しくは国土交通省ITSホームページ(http://www.mlit.go.jp/road/ITS/j-html/spot_dsrc/vics_info.html)の案内をご覧ください。
パイオニアHPより引用です。

これで私は、ETC2.0に移行した次第ですw
2016/04/05 20:56:00
こんばんは(*^。^*)

ネイム変更されたんですね!!色々と楽しまれているブログ拝見していましたよ!!

確かに、技術は進んでビーコンは発展性を踏まえると行きついた感がありますね。なので、金額もこなれているんでしょうかね。

2.0に移行ですか?

羨ましいな~~。お金があればなんですが色々と他に欲しい物もあったりで(笑)

限られたマネーなので・・・((+_+))

人生初のスモールカー。 なので・・・妥協することなく、自分の乗りたいと思う車をチョイス!! もちろん、メインカーなのでドレスアップもしたいと思う今日...

エアクリーナー交換♫
2018/07/07 10:28:21
エアフィルター交換
2018/07/07 10:28:07
キャビンフィルター
2018/07/07 10:27:01

情報交換お願しま~す(^u^)

色々と、教えてください。また、いい情報を教えてほしいです~
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 リュウBOXリュウBOX *
タイプTakaタイプTaka * シドニアシドニア *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 sesami_sesami2005sesami_sesami2005 *

ホンダ Nボックス モデューロ X モデロー (ホンダ Nボックス モデューロ X)
初めてのコンパクト(ミニ)カー!! 初めてのメーカーコンプリート(?)車 コンプリー ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
平成28年10月13日にヴェルファイア20系への乗り換えを実施いたしました。 通勤に使 ...
トヨタ エスティマ ブロロ~1号 (トヨタ エスティマ)
ソフトにコツコツ、アレンジを加えて毎週末の楽しみとしてソフトカスタマイズです!!家族にも ...
平成28年10月13日、はるあいの父のもとに嫁ぎました。現在は父が試行錯誤しながらDSG ...