REAMの"ほわいとふぉっくす" [トヨタ カローラアクシオ]

タナベサステックPROZ40フロントカートリッジ交換

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年06月06日
最近フロントの左側の足回りからゴトゴト音が聞こえ始め、ジャッキアップしてチェック、コトコト音ならスタビリンクの可能性があるんだろうけど,スタビリンクチェックしても問題なく多分ショックが抜けているんだろうなという結論に至り、
ショック交換が確定!!
スタビリンクなら安く済んだのに。
ちょっと錆びていますが、ジャッキアップしてパチリ。
見てもらえば分かるのですが、REAMの車、この状態ではこれ以上車高が落とせません。   ( ノД`)シクシク…
まあバネ変えてあるのでしょうがないんですが、標準のバネに戻せば落とせるんですが、今度は車庫に入れられなくなるんで。(しょうがない)
天気が怪しいので、急いで交換したので途中の写真はありません。m(__)m
これが交換した、ショックです。
オイル漏れは見当たりませんが、シッカリ抜けています。(スカスカ)
本来は左右、一緒に交換するんでしょうけど、価格が高いっ!!(さすが国産、もうちょっと安くても良いのに)
2本交換しようとすると、もう少し出せばラルグスの新品の車高調が買えます。笑
今、全体的に減衰、柔らかくして、ナラシ中です。
変える前の変なハネ方など無くなりました~。
ショック1本でこんなに変わるの~って感じです。

カヤバ・ショックと純正モデリスタ・スプリング装着

オーディオユニット交換

ハイマウントストップランプ交換(純正流用)

ヘッドライト磨き(2018年7月)

冬支度

計測計画18(OBD Driver導入)

「@runくん@AXIO_GT さん、帰ったら良く洗ってやって下さい。錆びないように!!」
REAM(レアム)です。今のメインカーはカローラアクシオです。車種は選ばずお友達募集中です。よろしくお願いします。

その他 自転車 その他 自転車
20年前に購入したマウンテンバイクです。まだまだ現役、タイヤをオンロードタイプに換えて乗 ...
トヨタ カローラアクシオ ほわいとふぉっくす (トヨタ カローラアクシオ)
AE86レビン以来のトヨタ車です。H21年後期モデルの走行9450キロ。まあぼちぼちいじ ...
その他 自転車 その他 自転車
30数年前に購入した、一応ロードレーサーです。あんまり動かしていないので、年式のわりには ...
その他 自転車 その他 自転車
友人の車屋さんの裏口の所に、タイヤの空気が抜けサビがだいぶ出ていた物をサルベージしてきた ...