としえすはちまるの"ヴィッツスタァァァァァァァ" [トヨタ ヴィッツ]

ホーン増設

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
夜中の2時帰りから仮眠してスキー行こうと思ったら、12時に起きちゃって行く気失せたので
来週やろうと思ってた事のひとつやっといた笑

バンパー外れるとなんか事故車みたい
これは元々ついてる500Hzのホーン(品番:86510-30700)

ノーマルだと単音だからなんかショボいからずっと増やそうと思ってて早半年…
こっちが今回増やす400Hzのホーン(86520-30610)
これ足せばアルファードとかクラウンとかレクサスと同じ音が出せる笑

ギボシぶっ挿すだけだと芸がないので、トヨタ純正ホーン用のカプラー(90980-10619)も買って配線作った
エアバッグセンサーカバーのボルトで共締め

配線も保護チューブにいれつつ、エアコンのコンデンサー(ラジエーター)に被らず、前から見えないように通した
んで、そのままつけようとしたら導風板がつけれなかったんで
ホームセンターでステー買ってきて取り付け位置を下げた
ホーン増やしたんで、過電流でヒューズが切れるのを防止で10Aから20Aのヒューズに変えとく

あんまオススメできんけどまぁ、ずっと鳴りっぱなしのもんじゃないから問題ない
むしろずっと鳴りっぱなしだったらヤバい笑
バンパー取ったんで、納車したときから思ってた字光ナンバーの配線も保護チューブにぶちこんだ

これやっとくだけでなんか気持ちが違う
あとついでにハンドルも純正からMOMOにした

久しぶりのMOMOステ(ノ´∀`*)
純正ハンドル君には押し入れで休憩してもらいます

ワイパー倒立化

ドアーロックモーター交換

リアフォグランプ

フォグランプLED化

フォグランプイエロー化(スイくんさんと共同作業)

中華LEDのFMラジオノイズ対策

一応、クルマ触ってもいいことを国から認められてます 仕事は違うのやってますが(棒 目標はスープラ! でもその前にヴィッツスターでガンガン走り込みます...

DC2インマニ編
2018/03/30 12:21:47
1NZ-FEエンジンの最高回転数についての考察
2017/12/08 23:02:26
AUTOBACS FIXED ハブリング
2017/11/08 12:24:04

基本どなたでも結構です。ジャンジャン送ってくださいm(_ _)m
のせふのせふ * やまろん。やまろん。 *
びゅーとびゅーと 中村慎太朗中村慎太朗
西脇 あるかでぃあ西脇 あるかでぃあ ぶらちゃん@c35ぶらちゃん@c35

トヨタ ヴィッツ ヴィッツスタァァァァァァァ (トヨタ ヴィッツ)
ランクルプラド買うつもりが気がついたらこんなヤツ買ってた。 世の中にはヴィッツRSって ...
トヨタ スターレット スターレットロイヤルサルゥゥゥゥゥン (トヨタ スターレット)
初マイカーです☆ コイツでいろいろと勉強させてもらいましたm(_ _)m